从3月19日起 江西严厉整治执业药师“挂证”行为

来源:江西日报 编辑:谢淑荣 发布: 2019-03-21 15:32
根据国家药品监督管理局的统一部署,省药品监督管理局从3月19日起,在全省开展为期6个月的药品零售企业执业药师“挂证”行为整治,严厉打击执业药师“挂证”等问题。

原标题:江西省整治执业药师“挂证”行为

根据国家药品监督管理局的统一部署,省药品监督管理局从3月19日起,在全省开展为期6个月的药品零售企业执业药师“挂证”行为整治,严厉打击执业药师“挂证”等问题。

省药品监督管理局要求所有药品零售企业对照《药品流通监督管理办法》《药品经营质量管理规范》开展自查,对执业药师配备不到位、不凭处方销售处方药等问题,采取切实有效措施主动进行整改。凡是存在“挂证”行为、不能在岗服务的执业药师,应立即改正或于4月30日前主动申请注销执业药师注册证。

从5月1日起,省药品监督管理局对全省药品零售企业开展监督检查,凡检查发现药品零售企业存在“挂证”执业药师的,按严重违反《药品经营质量管理规范》情形,撤销其药品经营质量管理规范认证证书;凡检查发现药品零售企业未按规定配备执业药师的,按照《药品管理法》有关规定依法查处,同时将该企业列入年度重点检查对象,进行跟踪检查或飞行检查;凡检查发现药品零售企业未按规定销售处方药的,依据《药品流通监督管理办法》有关规定予以处罚;凡检查发现存在“挂证”行为的执业药师,撤销其执业药师注册证。(记者黄锦军)

猜你还想看:

江西:中医医术确有专长人员经考核后可执业

已按照《传统医学师承和确有专长人员医师资格考核考试办法》规定取得《传统医学医术确有专长证书》的人员;在江西省参加考核取得《中医(专长)医师资格证书》者可以申请在江西省行政区域内执业;

2019-02-24

江西开展公证执业区域调整试点

2006年,司法部《公证机构执业管理办法》规定公证执业区域既可以以“县、不设区的市、市辖区的辖区”为单位划分,也可以以“设区的市、直辖市的辖区或者所辖城区的全部市辖区”为单位划分。

2017-05-12

江西医师多点执业实行备案管理 公立医院院级领导不得多点执业

《江西省医师多点执业管理办法》(以下简称《办法》)日前正式对外公布。《办法》提出,我省医师开展多点执业实行备案管理,担任公立医院院级领导职务的医师不得多点执业。

2016-02-02

江西省养老机构医务室至少配1名执业医师 2名护士

为指导养老机构作好医务室、护理站的建设和管理,促进医养结合,我省日前制定了《养老机构医务室基本标准(试行)》和《养老机构护理站基本标准(试行)》,规定养老机构医务室需至少有1名取得执业医师资格、1名注册护士,其他药学、医技人员按需配备;养老机构护理站至少有2名具有护士以上职称的注册护士。

2014-12-09