中国参与六国联合打击拐卖人口行动 破获拐卖案件634起

来源:江西网络广播电视台 记者:陶望平 编辑:陈大圣 发布: 2019-03-20 18:09
中方在此次行动中,共破获拐卖案件634起,抓获犯罪嫌疑人1130 名,其中外籍犯罪嫌疑人153名,解救外籍被拐妇女1130名,解救外籍被拐儿童17名。

湄公河次区域合作反拐进程第13届高官会暨六国联合打击拐卖人口行动总结会在江西南昌举行

湄公河次区域合作反拐进程第13届高官会暨六国联合打击拐卖人口行动总结会在江西南昌举行

江西网络广播电视台讯(记者 陶望平 实习生 黄瑜文)3月20日,湄公河次区域合作反拐进程第13届高官会暨六国联合打击拐卖人口行动总结会在江西南昌举行。中国、老挝、缅甸、泰国、柬埔寨、越南六国政府代表和联合国合作反拐项目办公室(UN-ACT)负责人参加了会议。

会议期间,与会代表总结了2018年湄公河次区域及各国反拐工作情况及面临的困难,对六国联合打击拐卖人口行动进行了总结,交流了在调查取证、情报信息交流、交换证据、核实受害人等方面开展合作的经验和不足。

中方在此次行动中,共破获拐卖案件634起,抓获犯罪嫌疑人1130 名,其中外籍犯罪嫌疑人153名,解救外籍被拐妇女1130名,解救外籍被拐儿童17名;破获婚姻诈骗案件126起,抓获犯罪嫌疑人202名。

总结会1

中国代表团与阿里巴巴集团向与会代表介绍了2016年5月15日正式上线的公安部儿童失踪信息紧急发布平台“团圆”系统,上线以来共发布3846名儿童失踪信息,找回儿童3777名,找回率为98.2%。中国代表团表示愿意向区域其他五国推广这一中国经验,无偿提供技术支持,帮助有意愿应用该平台的国家加强儿童保护、防范和打击拐卖儿童犯罪。

猜你还想看:

萍乡连续发生“拐卖小孩”谣言 两人其实是小偷和乞讨人员

  近日,江西萍乡连续出现两起“抓获人贩子”的谣言,引起广泛关注。经查,网传拐卖小孩的男子其实是一名小偷,因在上栗县桐木镇湖塘乡偷手机被抓了个现行,另一被警方带走的女子是乞讨人员,无犯罪前科记录。

2017-11-22

朋友圈传妇女送糖果拐卖小孩? 南昌警方调查:谣言!

  3月13日,一则“警惕!今天高新技术开发区昌东楼厂村上演人贩拐小孩惊险一幕”的信息在微信朋友圈疯传,引发民众恐慌。南昌高新警方经调查,发现只是一外地妇女以送糖果的名义进行乞讨,并不存在拐卖小孩的违法行为,该信息属谣言。

2016-03-15

上饶玉山5岁失踪男童已被找到 警方抓获拐卖嫌疑人

5月25日,江西上饶市玉山县仙岩镇桥棚村5岁男孩罗贤虎失踪。经警方侦查,今天凌晨3点,上饶刑侦民警在玉山火车站将拐卖嫌疑人抓获,目前正在审讯,被拐男孩已解救。

2015-05-28

南昌火车站一女子抱熟睡幼儿乞讨被疑拐卖续:警方查明系亲生儿子

8月25日晚,一网友在微博上反映,南昌火车站有一个女子抱着一小孩在候车室乞讨。孩子睡的很沉,怀疑是被人下了药。8月26日,经警方证实,被网友质疑带拐卖儿童在南昌火车站候车室乞讨的女子确为孩子的母亲。女子杨某,25岁,甘肃人,由于家中生活困难带着小儿子外出乞讨。

2014-08-26

南昌火车站一女子抱熟睡幼儿乞讨被疑拐卖 警方正调查(图)

8月25日晚,一网友在微博上反映,南昌火车站有一个女子抱着一小孩在候车室乞讨。孩子睡的很沉,怀疑是被人下了药。记者从南昌铁路公安局了解到,接到网友反映后,火车站派出所民警立即行动,目前已掌握该女子基本信息,更多情况正调查。

2014-08-25

女子赌博债台高筑 与丈夫合谋拐卖儿童

因为赌博,鹰潭一女子与丈夫范某合谋拐卖儿童。鹰潭警方与抚州警方联合破获这起拐卖儿童案件,成功将七岁男孩小宇(化名)解救回家

2014-01-03

江西鄱阳县公安局摧毁一拐卖外籍新娘团伙

针对网络报道“江西鄱阳‘出售’外籍新娘 警察开警车带人相亲”一事,记者今从江西警方获悉,鄱阳县公安局针对网络“买卖外籍新娘”报道中提供的有关线索,迅速组织警力开展调查。现已抓获涉案人员3人,解救外籍妇女8人。网络报道中的“老虞”,经调查核实系镇政府招聘的巡防人员,也一同被控制。目前,此案正在审理中。

2013-11-22

南昌一五旬妇女为还赌债拐卖儿童 获刑5年

南昌市一五旬妇女刁某,沉迷赌博,欠下不少赌债。因此起念,将一名五岁小男孩由南昌拐卖至福建南平。8天后,民警将其抓获并成功解救了被拐儿童

2013-09-26