明起江西遭遇强对流天气 最低气温将跌至个位数

来源:江西网络广播电视台 记者:余亦鹏 编辑:陈大圣 发布: 2019-03-19 16:54
  近几日,太阳出来了,温度也随之升高,这样的天气让人暖意融融,但天气说变就变,江西连日来的晴朗天气在明天将被雨水取代,最低气温也将跌到个位数。

5

19日,南昌晴空万里

江西网络广播电视台讯(记者 余亦鹏)近几日,太阳出来了,温度也随之升高,这样的天气让人暖意融融,但天气说变就变,江西连日来的晴朗天气在明天将被雨水取代,最低气温也将跌至个位数。

据江西省气象台消息,预计受高空低槽、中低层切变线和地面冷空气共同影响,20日下午至21日我省自北向南有一次对流性降水天气过程,部分地方伴有强雷电、短时强降水、雷雨大风和冰雹等强对流天气,最大1小时降雨量可达30到60毫米;赣北赣中局部有暴雨。

不仅有强降雨,气温也将大幅下降。受冷空气影响,21日到22日平均气温将下降6~9℃,过程最低气温赣北8~10℃,局部7℃;赣中赣南10~12℃,局部8℃,将出现在23日到25日早晨。风力加大到4级,阵风6~7级。

忽热忽冷,江西省气象台专家提醒大家,天气变化要注意及时增减衣物,以防感冒等疾病发生。