个体工商户注意了 营业执照不注销后果严重

来源:江西网络广播电视台 记者:余亦鹏 编辑:陈大圣 发布: 2019-03-19 16:20
  注册过个体工商户营业执照的创业者注意了,如果公司不想再经营了,就赶紧去注销吧。19日,记者从南昌市市场和质量监督管理局获悉,个体工商户营业执照如果长期不注销,将会产生严重后果。

江西网络广播电视台讯(记者 余亦鹏)注册过个体工商户营业执照的创业者注意了,如果公司不想再经营了,就赶紧去注销吧。19日,记者从南昌市市场和质量监督管理局获悉,个体工商户营业执照如果长期不注销,将会产生严重后果。

记者了解到,不少创业者选择注册个体工商户,但是在很多地方会出现同行业的个体户或者公司太多,市场竞争太激烈,部分个体工商户出现经营不下去,不想再经营了的情况。

出现这种情况,很多创业者不会急着去注销营业执照,但如果营业执照一年不审,相关部门就会自动吊销执照,并将法人和股东列为非正常黑名单,三年内不能担任企业法人。

如果公司有营业额,但在税务部门没有完税凭证,有欠缴的应缴税款,则会产生滞纳金,目前标准是每天万分之五。

此外,在银行开立的公司专户,每年要审,并要交纳管理费,如果不注销,银行可能将法人纳入征信黑名单,对法人的信用评级产生影响,对今后货款买车、买房或办理出国移民,有一定影响。

如果没有在银行开立专用帐号,在税务没有申请一般纳税人或小额纳税人,只是每月在税务购买定额发票,出现以上情况,且公司账目不涉及债权、债务问题,公司不作注销,最坏结果将是三年内不能担任法人。

猜你还想看:

鹭鸟翩跹至 拍鸟好时节

  日前,南昌市新建区象山森林公园内,近日抵达的夏候鸟“先头部队”大白鹭正在开始筑巢。

2019-03-19

珲春中俄边境俄方境内发生林火

珲春中俄边境俄方境内发生林火

2019-03-19

南昌通报:52辆公务车共149起交通违法行为

为有效推进“美丽南昌·幸福家园”环境综合整治工作,南昌市在全市范围内对违反道路交通安全法律法规行为实行通报抄告制。近日,政府部门通报了2018年12月26日至2019年1月25日期间的交通违法行为。

2019-03-19

平录:贯彻“回避制度” 降低“用人风险”

此次新修订的《条例》明确要求实行党政领导干部任职回避制度,领导干部任职应当重点回避本人主要亲属和本人成长地。

2019-03-19

郭元鹏:“私家车救人闯红灯”情有可原 但不鼓励

那么,海口警方的不支持、不鼓励“私家车救人闯红灯”的回应,是不是存在问题呢?

2019-03-19