人才+资金+科技+项目 赣江新区投资13.4亿打造绿色创新发展综合体

来源:江西网络广播电视台 记者:龚珏 编辑:陈大圣 发布: 2019-03-19 14:36
3月19日,记者从赣江新区管委会获悉,赣江新区将打造绿色创新发展综合体(以下简称绿创体),实现人才、资金、科技、项目的聚集,为企业提供“一站式”服务。

A44DD88A7DBAACA4D0AC17EBAC186D90

江西网络广播电视台讯(记者 龚珏)3月19日,记者从赣江新区管委会获悉,赣江新区将打造绿色创新发展综合体(以下简称绿创体),实现人才、资金、科技、项目的聚集,为企业提供“一站式”服务。

赣江新区去年在新区经开组团打造了赣江新区绿色创新发展综合体,总投资近13.4亿元,可利用空间面积达到13万㎡,主要包括绿色金融示范街、人力资源服务产业园、双创集市三个板块。

“在新区绿创体,绿色项目可以找到资金,资金可以吸引住人才,人才有发展的平台。”赣江新区财政金融局局长秦鼎坤表示,赣江新区还会不定期在绿色金融示范街举行银企对接会等各类产融对接活动,及时发布绿色项目,金融机构可根据发布的绿色项目清单寻找合适项目,直接对接企业融资需求。

此外,针对绿创体“双创集市”这个板块,还有一系列优惠政策,入驻双创集市内的双创项目,自运营之日起,房租、物业最高可全额补贴3年,入驻双创集市的项目高层次人才,可向赣江新区绿创体申请入住人才公寓等。

目前,已入驻和拟入驻各类企业达到341家,其中金融示范街入驻金融企业30家、人力资源产业园入驻企业60家、双创集市入驻企业251家。

猜你还想看:

总投资超1700亿 今年赣江新区要做163件“大事”

2月27日,记者从赣江新区管委会获悉,近日赣江新区发布了《赣江新区2019年重大重点项目投资计划》,将推进163项重大重点项目,总投资约1712.89亿元,年度投资计划超过410.9亿元。

2019-02-27

赣江新区非公有制企业维权服务中心挂牌

赣江新区非公有制企业维权服务中心挂牌

2019-02-28

南昌:熊猫智能公交亮相赣江新区

南昌:熊猫智能公交亮相赣江新区

2019-03-01

这座新城不一般 揭秘赣江新区儒乐湖新城十大亮点

儒乐湖新城,是这个国家级新区的集中起步区、核心区。它东临江西母亲河赣江、西至京九铁路、北起儒乐湖大街、南至建业大街,总规划面积28平方公里。其中,产业片区10平方公里,城市片区10平方公里,生态片区8平方公里。

2019-03-09