青光眼、角膜病傻傻分不清?南昌普瑞眼科医院血流成像蔡司OCT还你火眼金睛

来源:江西网络广播电视台 编辑:周永明 发布: 2019-03-18 17:26
南昌普瑞眼科医院新引进德国蔡司高分辨血流OCT(OCTA)眼底检查设备,可安全应用于视网膜血管性疾病、脉络膜新生血管、老年性黄斑变性、糖尿病视网膜病变、脉络膜息肉样病变、视神经炎等眼底疾病的诊断和治疗随访,可以精准捕捉到视网膜各层血管及其血流状态的分层成像。

南昌普瑞眼科医院引进了获得CFDA注册证的德国蔡司高分辨血流OCT(OCTA)并已投入使用。

图片5

医生正在用蔡司高分辨血流OCT为患者做眼底检查

与普通OCT相比蔡司高分辨OCT它在具备常规OCT项目的基础上,增加了视网膜血流成像功能,能够在无创的情况下获得清晰的血流图像,可检测视网膜、脉络膜血管的形态。是检测黄斑变性、糖尿病性视网膜病变、视网膜静脉阻塞等眼底病的先进设备。另外血流OCT系统还能够获得更高分辨率且扫描和分析花费时间更短。血流OCT方便快捷地捕捉清晰的三维眼底血管成像,为医生的诊断提供精准的依据,为患者提供更清晰的检查报告,在江西眼科眼底检查领域,带来了革命性的变革。

血流OCT(OCTA)的优势

1、无创无造影剂,无静脉注射操作,无过敏的可能等无传统血管造影的众多禁忌症及风险;

2、安全快速,配合简单,数秒即可获得图像。

3、可分层显示视网膜脉络膜血管,视网膜血管细节分辨率比传统血管造影高。

4、对黄斑区血管异常及CNV等异常血管的显像更清晰

5、图像无采集时间限制(眼底血管造影必须在特定时间中采集)

OCTA血流成像技术暂时并不能完全取代血管造影,但是两者可以互相辅助。有了 OCTA血流成像技术,临床上大部分病人无需再做造影了。对于造影操作、诊断经验不足的年轻医生和不适于做造影的病人来说,OCT 微血管血流成像技术无疑是一大福音!

血流OCT(OCTA)应用范围

1、糖尿病性视网膜病变:可直观清楚的显示黄斑拱环破坏情况、微血管瘤、无灌注区及新生血管等。

2、黄斑疾病,包括年龄相关性黄斑变性、中心性浆液性脉络膜视网膜病变、中心性渗出性脉络膜视网膜病变、高度近视性视网膜病变、PCV及其他原因的CNV等.

3、视网膜动静脉阻塞:直观显示异常血管形态及无灌注区。

4、视神经病变、青光眼:对视盘各层血流进行分析,可重复性强,可随访疗效并指导治疗。

图片6

血管成像功能

图片7

蔡司高分辨OCTA深受医生喜欢

图片8

蔡司高分辨OCTA是唯一获得CFDA认证的血流OCT

眼底病现状:

治好眼底病,检查和预防是关键。

眼底在眼科领域属于发病因素较多,症状复杂的领域,眼底病医生资源相对比较匮乏,要找一个很专业的眼底医生更是难上加难。南昌普瑞眼科医院专家杨海军院长表示:眼底病变包括视网膜、视神经、黄斑和玻璃体发生的疾病,常见的眼底病有糖尿病性视网膜病变、老年黄斑变性、视网膜静脉阻塞、高血压性眼底病变、外伤性眼底病等。“眼底病不仅种类繁多,而且对视力损害较大,且一旦损伤多数不可挽回,需要早发现,早治疗。”而在眼底专科的临床工作中,眼底检查成了医生们心理一个“梗”,为了明确患者的眼底情况,需要做眼底荧光造影,而且荧光造影这个技术,需进行荧光剂注射,存在过敏风险。 而有些患者由于个人身体因素,不适合做。

眼科医生:

先进设备极大降低患者风险。

现在南昌普瑞眼科医院新引进德国蔡司高分辨血流OCT(OCTA)眼底检查设备,可安全应用于视网膜血管性疾病、脉络膜新生血管、老年性黄斑变性、糖尿病视网膜病变、脉络膜息肉样病变、视神经炎等眼底疾病的诊断和治疗随访,可以精准捕捉到视网膜各层血管及其血流状态的分层成像。可实现眼底的全范围检查,及时发现大部分视网膜的早期异常病变。同时,因为无需散瞳和使用造影剂,很好避免了眼底血管造影检查等有创检查的潜在风险。

专家简介

图片9

杨海军 南昌普瑞眼科医院院长、主任医师

擅长:玻璃体视网膜疾病、白内障、眼外伤、青光眼及泪道病的诊治,特别擅长视网膜脱离、糖尿病视网膜病变、黄斑病变、高度近视性眼底病变、玻璃体积血、严重眼外伤等眼底疾病的诊治。

图片10

万安云 南昌普瑞眼科医院 泪道专科主任

擅长:眼鼻相关疾病(泪囊炎内窥镜下泪囊造孔、甲亢突眼开框减压、视神经减压术等)及白内障超声乳化术、玻璃体视网膜疾病等治疗。

猜你还想看:

南昌普瑞眼科医院白内障专家见面会暨老视矫正中心授牌仪式圆满结束

此次获得强生全视眼力健公司授予我院“老视矫正合作中心”以及余乐明主任“白内障人工晶体植入术首席手术专家”称号实至名归。南昌普瑞眼科医院将砥砺前行既往开来服务江西白内障眼病患者,为更多江西人民带来优质眼科医疗服务。

“近视眼”老了还会“老花”吗?南昌普瑞眼科医生这样说……

而现在的老人都爱看电视、手机、报纸,一般都是看得比较近,老人的眼球内晶状体的凸度调节焦距就固定成看近处,眼睛的肌肉功能减退后就成了近视。 老花眼与平时用眼有一定的关系,眼睛劳累过度,老花眼会提前“报到”。

普瑞眼科医院集团财务高级管理人员培训圆满结业

学员们纷纷表示,非常感谢集团能够给自己一次有意义的学习机会,通过紧张而忙碌的学习,既增长了知识,习得了技能,又加强了交流,增进了同事感情,希望以后能多举办类似的培训课程,相信过学习和工作实践,一定将集团和医院的财务管理水平推向新的高度。

世界青光眼周,南昌普瑞眼科免费义诊啦!

青光眼多以眼痛、眼胀,多数病人早期没有很明显的症状,一旦有所觉察,损伤已经比较严重,青光眼导致的视神经损害是永久的。

南昌普瑞眼科医院获颁“全国角膜塑形安全监控哨点单位”

为此,国家食品药品监督管理局早在2001年,就针对角膜塑形镜的相关管理事项发布了紧急通知,一方面肯定了角膜塑形镜的功能,“角膜塑形镜(简称OK镜)是通过改变角膜的形态来矫治屈光不正的一种矫正器具”,“目前,在防治近视、特别是控制青少年近视发展方面尚无有效方法的情况下,角膜...

南昌普瑞眼科治疗干眼症新技术——泪小点栓塞术

泪小点栓塞术 通过部分封闭泪道排除管道,以增加眼球表面的自然泪液和人工泪液的储留,这种治疗能够长期有效的缓解干眼。(因个人情况不同,手术的种类也会有所差异) 5.湿房镜 帮助眼睛干涩的患者在眼睛周围保留住蒸发出去的水份,增加眼周的湿度。

2600度超高度近视老爷爷为南昌普瑞眼科医院打call

白内障专科主任余乐明亲自为李老爷子作全面的检查,检查结果显示老爷子双眼近视2600度+白内障,需尽快安排手术治疗白内障和超高度近视。高度近视眼进行白内障手术,不仅可去除白内障,还可以“摘掉厚厚的眼镜”,相当于同时进行了近视矫正术,可谓是一举两得。

南昌普瑞眼科医院助力上海路街道“宝塔式”城市党建文化活动

南昌普瑞眼科助力上海路街道以“看面貌、看项目、看成效”为主题的全区党建“三看”活动全面展开,区委副书记陈兰,区委常委、纪委书记喻慧平,区委常委、宣传部长周仁斌,区委常委、组织部长段宏勋,市委组织部相关领导及各镇街园区党(工)委书记、副书记一行50余人走进上海路街道“宝塔式...

南昌普瑞眼科医院:两眼度数差异大是怎么回事?对眼睛有什么影响吗?

人两眼视网膜像的大小相差5%是最大的耐受限度,即两眼的屈光参差最大耐受度为2.5D。

南昌普瑞眼科提醒:比电视还伤眼的四种光,千万不要让孩子碰

不光看电视、玩手机等电子产品会易导致孩子近视,一些平日里不起眼的光源,都能成为伤害孩子视力的利器。