精准党建“月月谈” 豫章师范学院书记校长都谈了什么?

来源:江西网络广播电视台 记者:魏亚冲,沈郁文 编辑:望平 发布: 2019-03-16 15:55
“图书馆闭馆都谈了时间太早,我们还有很多书没时间看;家里不能登录学校的数据库,我们很难查找相关资料。”

江西网络广播电视台讯  “图书馆闭馆都谈了时间太早,我们还有很多书没时间看;家里不能登录学校的数据库,我们很难查找相关资料。”同学们你一言我一语地说着。

这是3月12日下午,豫章师范学院党委书记贺瑞虎,党委副书记、校长李文龙正在开展精准党建“月月谈”大调研活动的现场。他们倾听广大师生的心声并耐心解答,现场不时响起热烈的掌声。

1_副本

“实事求是地跟我说,系里的领导下寝室的次数多不多?哪个班主任?碰到过谁?”这是贺瑞虎在特殊教育系调研时问学生的第一句话。书记的刨根问底让现场的老师们捏了把汗,却让学生感到了温暖。

贺瑞虎指出,精准党建“月月谈”大调研是落实立德树人根本任务、巩固校领导接待日和深化党建“333”工程而开展的一项活动。在每月第一个双周二下午或晚上,校领导深入师生中间,听取师生意见和建议,主动下基层为师生服务。

2_副本

贺瑞虎认真听取了同学们对学校各方面的意见建议,表示将认真对待、积极处理,并鼓励他们不仅要勤学笃实、夯实基础,更要珍惜韶华、奋发有为,让青春在实践中焕发光彩。

3_副本

“我们开展了党建‘333’工程、‘校领导接待日’,现在又来了个精准党建‘月月谈’大调研,大家对此怎么看?”李文龙在小学教育学院调研时指出,学院负责人和老师们都要积极参与进来,关心学校方方面面的工作,关心同学们的学习生活情况,为学校建设献言献策。

4_副本

在听取了小学教育学院的工作情况汇报和意见建议之后,李文龙指出,小学教育专业成功入选全省“双一流专业”,说明大家的努力获得了肯定,同时,希望大家群策群力,扎扎实实地把“双一流专业”工作做实做细。(文/魏亚冲、沈郁文 图/吴泽南、王祎祺)

猜你还想看:

丰城市政协抓党建 提升委员履职促发展(图)

政协委员袁钢参加培训回来,马上主动请缨,带领企业对石江乡下山村进行结对帮扶。有人问他是不是一时头脑发热,他摇了摇头,说“培训让我触动很大,政协委员是荣誉,更是责任,我想踏踏实实为老百姓做点事。”

2018-10-02

【H5策划】“第一书记”的党员“范儿”——中国共产党建党97周年特别策划

有这样一群人,他们是精准扶贫这场“战役”中的尖兵,一头担负着党中央的殷殷重托,一头承载着老百姓的脱贫梦想。他们就是“第一书记”!在庆祝中国共产党成立九十七周年之际,让我们走近奋斗在一线的“第一书记”们,感受他们的初心。

2018-07-01

陈德勤:党建为国企注入活力增添动力

  6月27日,在纪念建党九十七周年暨省属企业、职业院校基层党支部书记代表座谈会上,江西省国资委党委书记、主任陈德勤表示:党建为江西国企改革注入了活力,为企业发展增添了动力。

2018-06-28

【砥砺奋进的五年】江西省萍乡市:党建引领全民参与 共建文明城市

在党员的带动下,全市已组建起志愿服务队伍610多支,注册志愿者21.3万人,相当于每10个萍乡人中就有1名注册志愿者。

2017-09-21

南昌:抓党建不力 乡镇党委书记不予提拔

  这项工作很重要,南昌有3位乡镇党委书记因干好了它被提拔为县(区)委常委,有2位拟提拔的乡镇党委书记因为没干好它被取消了提名。

2017-09-07

把支部建在项目上 江西建工集团以党建促发展结硕果

  2009年,江西省建工集团整体效益扭亏为盈,结束了自1996年以来长达13年的亏损局面;2017年上半年,面对行业下滑影响,又实现营业收入169.8亿元,实现利润总额4.5亿元的可喜成绩。

2017-08-26

【治国理政新实践·江西篇】江西省奉新县:党建支撑 脱贫攻坚

与此同时,县里还发动大学生村官创建电商创业孵化基地,在3名以上党员的电子商务营销店全部建立党支部,派驻党建特派员,通过“党建+电商”的形式,开展农村电商精准脱贫培训,建立8个贫困村电商脱贫站点。通过“党建+精准扶贫”,奉新县实现了党建与脱贫攻坚的相互融合、相互促进。

2017-08-01

2017年江西省“基层党建活动月”启动(图)

  赵爱明说,活动月要进一步形成聚焦基层党建氛围,要进一步提高基层党建工作水平,要进一步激发基层党建生机活力。活动月开展的一系列活动要立足工作实际,切实解决群众所需;突出能力建设,全面提升党员素质;坚持问题导向,注重发现解决问题;总结工作成效,创建特色树立形象。

2017-07-01