牛羊行业供应链金融与产业扶贫研讨会在九江召开

产业联盟谋发展,科技金融惠三农

来源:江西网络广播电视台 发布: 2019-03-16 12:15
九江银行与大部分参会牛羊行业企业签署了基于存货质押融资、订单融资和应收账款融资的供应链融资合作协议,首批授信总额超过5亿元人民币,成为国内首家通过供应链金融模式定向支持牛羊产业发展和产业扶贫的城市商业银行

hd

牛羊行业供应链金融与产业扶贫研讨会在江西省九江市召开

2019年3月15日,由九江银行股份有限公司、内蒙古标品肉类联合销售有限公司、内蒙古农牧业产业化龙头企业协会联合主办,主题为“产业联盟谋发展,科技金融惠三农”——牛羊行业供应链金融与产业扶贫的研讨会在江西省九江市召开。

来自九江市人民政府,内蒙古自治区农牧业厅、通辽市人民政府、中国肉类协等单位的相关负责人,以及宏发巴林牧业、呼伦贝尔肉业、伊赫塔拉牧业、羊羊牧业、科尔沁牛业、青青草原牧业、内蒙古宏发食品、西贝餐饮、阿健餐饮、光谷金信、普洛斯金融、中信梧桐港、元达供应链金融、厚益投资控股集团等40余家牛羊肉企业及供应链企业代表参加本次会议。

与会嘉宾和企业家代表就中国牛羊产业面临的困难与机遇、金融机构如何支持牛羊产业企业发展、牛羊产业企业和金融科技企业如何帮助金融机构管理风险、金融机构与牛羊产业企业如何合作实施精准扶贫等议题进行了深入探讨。大家一致认为,供应链金融模式是切实解决牛羊产业融资难、融资贵难题,有效控制金融机构风险,“金融定向支持三农产业、三农产业定向带动精准扶贫”的有效的模式,同时也是支持牛羊行业优秀企业做大做强、实现跨越式发展的有效模式,值得在全行业广泛推广。

研讨会期间,九江银行与大部分参会牛羊行业企业签署了基于存货质押融资、订单融资和应收账款融资的供应链融资合作协议,首批授信总额超过5亿元人民币,成为国内首家通过供应链金融模式定向支持牛羊产业发展和产业扶贫的城市商业银行,以实际行动贯彻落实中央一号文件精神,通过供应链金融模式切实支持 “三农”发展。

同时,内蒙古标品肉类联合销售有限公司与宏发巴林牧业、呼伦贝尔肉业、伊赫塔拉牧业、羊羊牧业和青青草原牧业等近十家牛羊肉行业龙头企业在会上签署了关于合作设立“牛羊产业联盟与产业扶贫基金(一期)”的协议书,各企业认购基金总额超2亿元人民币。

九江银行深刻理解普惠金融为了帮助受益群体提升造血功能,必须坚持商业可持续原则、坚持市场化和政策扶持相结合原则、建立健全激励约束机制,并在此基础上为牛羊产业提供资金保障。光谷金信本着“为百姓服务”的价值观与“绿色科技、共享金融”的愿景,围绕牛羊供应链金融业务研发和推广科技产品,通过建设牛羊供应链云计算平台和基于大数据分析的智能风控系统,将银行特色金融服务资源注入牛羊供应链的各个环节,盘活牛羊业可融资资源,解决牛羊行业企业融资难、融资贵难题。

建设草原生态文明,守护北疆绿水青山,为牛羊产业插上资本、科技的翅膀。(李清)

猜你还想看: