非法吸收公众存款1042万元 进贤男子被提起公诉

来源:江西网络广播电视台 记者:陶望平 编辑:张国辉 发布: 2019-03-15 19:31
王某未经有关部门批准,以支付利息的方式向不特定对象借款,其行为已构成非法吸收公众存款罪。

江西网络广播电视台讯(记者 陶望平 实习生 黄瑜文)江西进贤县一男子3年间非法吸收公众存款1042万元,近日被进贤县人民检察院依法提起公诉。

经审查查明,王某未取得有关部门的批准,以公司经营需要为由,向他人承诺以1分至3分的月息借款,并表示将在一定期限内还本付息,后经他人介绍,向社会不特定对象借款。三年间,王某共非法吸收公众存款1042万元。

进贤县人民检察院认为,被告人王某未经有关部门批准,以支付利息的方式向不特定对象借款,其行为已构成非法吸收公众存款罪,遂依法提起公诉。

猜你还想看:

小猪理财涉嫌非法吸收公众存款 实控人等5人被刑拘

小猪理财涉嫌非法吸收公众存款已被南昌红谷滩警方立案侦查,实控人游某勤等5人被刑拘。

2018-09-24

非法吸收公众存款2.6亿 江西中石卡尔总经理张军等3人被公诉

任何以“高息高利”为诱饵的投资,都要谨慎对待。

2018-05-28

江西大宏典当有限公司赖志红等人被提起公诉 非法吸收公众存款5000余万

截至2015年4月,江西大宏典当有限公司向社会不特定人员吸收本金共计人民币5052.97万元。

2018-05-23

江西老庆祥涉嫌非法吸收公众存款 章志雄等5人被移送审查起诉

截至2018年3月12日,案件专案组已累计接待报案群众2489人,报案总涉及金额2.7782亿元。

2018-05-19

非法吸收公众存款2000余万,北京盛世汇海南昌负责人罗俊被提起公诉

罗俊向社会公众吸收资金共计2005.5 万元,未兑付金额1973.01万元。

2018-05-07

假借网贷平台融资 男子非法吸收公众存款4602万元

  假借公司主营的“南瓜P2P”网络借贷平台业务融资,男子非法吸收公众存款4602万元,之后放贷给个人或企业进行牟利。男子为一己私欲,将在监狱里度过8年铁窗生涯。

2017-01-12

e租宝江西区域总监祝应丰被公诉 涉嫌非法吸收公众存款罪

  12月15日,e租宝江西区域总监兼南昌第二分公司负责人祝应丰涉嫌非法吸收公众存款罪,被南昌东湖区检察院提起公诉。

2016-12-19

注意!这个机构非法吸收公众存款2亿余元 看看你中招没

  男子伙同他人以成立农工商企业发展促进会为幌子,以高额利息为诱饵,大肆吸收公众存款2亿余元,给被害人造成损失2100余万元,最终因犯非法吸收公众存款罪获刑。

2016-05-18