新手开新车下错高速 交警检查发现更可怕的事(视频)

来源:江西网络广播电视台 记者:良保 编辑:陈大圣 发布: 2019-03-15 18:35
  3月14日上午,在昌樟高速昌西南收费站,江西高速交警直属一支队三大队民警就发现这么一位心大的司机,驾驶一辆无左后视镜的新车飞驰而来。

江西网络广播电视台讯(李志平 记者 良保)汽车后视镜好比司机的眼睛,少了这双“眼睛”如同“盲驾”,既不安全也不安心。

3月14日上午,在昌樟高速昌西南收费站,江西高速交警直属一支队三大队民警就发现这么一位心大的司机,驾驶一辆无左后视镜的新车飞驰而来。

QQ图片20190315182308副本

QQ图片20190315182319副本

新手驾驶无左后视镜的新车被处罚

新车?无后视镜?带着疑问,执勤民警询问司机这是怎么回事?

司机吴某告诉民警,车是在湖北老家新买的,现驾车前往广东东莞务工,当行驶到福银高速昌九路段时,不小心将左侧后视镜撞掉了,为了不耽搁行程,就继续前行。由于对路况不熟,往昌西南收费站下错了高速。

不仅如此,民警检查时发现司机吴某还是个新手,驾驶证仍然在实习期。新手开新车,而且还没有后视镜,想想让人有些后怕。

执勤民警告诫驾驶员吴某,南昌到广东东莞接近800公里,无后视镜如同“盲驾”,是件非常危险的事,应当把车修好后再前行。同时,民警依法对驾驶员吴某做出处罚。

在此,高速交警提醒广大驾驶员,道路千万条,安全第一条。驾车在行驶过程中,遇到车辆故障等情况后,一定要先排除故障再上路。

猜你还想看:

车祸惊魂!女司机“盲驾”致车毁人伤

  2月5日,在大广高速新余段发生一起交通事故,一女司机因疲劳驾驶打瞌睡,车辆失控撞向路边的树木,造成树木连根被撞断,汽车严重受损。

2017-02-05

男子明知逆行高速不悔改 引发交通事故害人害己(视频)

  3月7日晚,福建男子来江西走访完朋友后开车回家,因对高速公路不熟误上对向车道,在明知逆向行驶的情况下,竟选择继续向前开,最终导致引发交通事故。

2019-03-08

赣闽两省间所有高速省界收费站将于6月前取消

江西省取消高速公路省界收费站(赣闽试点)项目建设方案已正式通过评审,明确将于2019年6月前取消江西到福建省之间所有高速公路省界收费站。

2019-03-07

实载60人大客车在济广高速侧翻 无人员伤亡

2月22日上午7时,济广高速公路瑞寻段K1455+870m处发生一起大客车侧翻事故,所幸车内60名司乘人员并无伤亡。

2019-02-22

春运即将拉开序幕 南昌绕城高速出行攻略请收好

  春运将至,为方便群众安全出行,江西高速交警发布南昌绕城高速公路出行提示。

2019-01-15

司机朋友注意啦!福银高速新祺周将启用新收费站

  福银高速公路昌九段原本老的新祺周收费站将于1月16日零点关闭,届时将启用新的收费站。

2019-01-15