江西举行3·15宣传咨询服务活动 现场设网购、维权等六展区

来源:江西网络广播电视台 记者:余亦鹏 编辑:陈大圣 发布: 2019-03-15 15:57
  3月15日上午,2019年江西(南昌)3·15国际消费者权益日宣传咨询服务活动在南昌市八一广场举行。

1

活动现场

江西网络广播电视台讯(记者 余亦鹏 实习生 郭硕)3月15日上午,2019年江西(南昌)3·15国际消费者权益日宣传咨询服务活动在南昌市八一广场举行。

此次活动通过设置大型展板等方式,宣传科学的消费知识,展示各相关职能部门的消费维权举措和成就。现场共设立了6个展区,分别是金融消费区、网购咨询区、法律咨询区、识假辨假区、消费维权区、投诉和解区。

2

省药检院工作人员介绍如何辨别中药真假

在各个展区中,相关的行业组织、公用企业、投诉和对接单位、各区消保委、公益律师团、市场监管等部门都安排了专业人士为消费者答疑解惑。

4

南昌市消保委接受市民现场投诉

记者注意到,来到活动现场的消费者不仅能了解消费知识,还可以领取活泼多彩、图文并茂的公益消费教育读本,学习相关法律法规,更可以现场咨询或投诉各种问题。

此次活动由省委宣传部、省市场监管局、省消保委、南昌市委宣传部、南昌市市场监管局、南昌市消保委联合举办。省消保委相关负责人表示,本次宣传咨询活动积极回应了消费者的诉求,在维护广大消费者合法权益的同时,营造了安全放心的消费环境和社会协同共治的良好氛围。

猜你还想看:

中国移动咪咕推出免流量直播央视3·15晚会

一年一度的3·15国际消费者权益日来临,今年的主题“共治共享,放心消费”彰显了中央广播电视总台联合中国消费者协会打击消费乱象,坚决维护消费者权益的决心。315晚会将于今晚20:00在CCTV-2财经频道开播,中国移动咪咕全程免流量直播,用户可以登录咪咕视频观看。

2019-03-15

江西二套《都市放心游》 开启踏春之旅

江西二套《都市放心游》 开启踏春之旅

2019-03-15

国务院总理李克强会见中外记者

国务院总理李克强会见中外记者

2019-03-15

品质消费如何保障?钱站用人工智能筑安全壁垒

同时,去年发布的《2018埃森哲中国消费者洞察——新消费 新力量》揭示出同样的趋势:运动健身正孕育出庞大的消费市场——运动并消费着,正成为中国消费者的新趋势。

2019-03-15