江西各界热议全国两会:对未来发展充满信心(图)

来源:江西网络广播电视台 记者:良保 编辑:陈大圣 发布: 2019-03-15 15:19
  3月15日,十三届全国人大二次会议在北京闭幕,江西各界干部群众纷纷表示,一定要认真学习和深刻领会两会精神,紧密联系工作实际,凝心聚力、奋发有为,为决胜全面建成小康社会、建设富裕美丽幸福现代化江西、谱写新时代中国特色社会主义江西篇章作出更大贡献。

b1

江西网络广播电视台讯(记者 良保) 3月15日,十三届全国人大二次会议在北京闭幕,江西各界干部群众纷纷表示,一定要认真学习和深刻领会两会精神,紧密联系工作实际,凝心聚力,奋发有为,为决胜全面建成小康社会、建设富裕美丽幸福现代化江西、谱写新时代中国特色社会主义江西篇章作出更大贡献。

C17E62D469A11A06ED7A6AE07D1_445E5324_DB3E

江西高校师生观看全国两会

连日来,江西各界干部群众通过网络、电视、广播等途径,积极关注两会实时动态、了解两会热点话题。

习近平总书记在两会上的讲话中多次强调,要把实施乡村振兴战略、做好“三农”工作放到经济社会发展全局中统筹谋划和推进;要坚持“生态优先”、“绿色发展”。

“当前我们最重要的任务,是把两会中有关生态环境保护和生态文明建设的蓝图落实为路线图、施工图,坚决打好生态环境保护攻坚战。”黎川县环保局局长傅强表示,将认真学习和深刻领会两会精神,抓住抚州建设生态文明先行示范市的契机,像保护生命一样保护好生态环境。

安远县三百山镇党委书记罗伟涛说:“我们将矢志不渝践行绿色崛起理念,着力推进绿色农业、绿色工业、生态旅游等生态产业发展。同时,积极开发以三百山脐橙、灵芝、蜂蜜为主的生态农产品产业体系,打造生态农产品品牌,让人民群众享受更多生态福利,增进人民福祉,助推乡村振兴。”

遂川县左安镇樟木村驻村第一书记胡永安表示,很多代表委员在两会上提出了针对乡村振兴战略的各种建议,对他的工作很有启发,今后将持续加大入户道路、安全饮水工程建设力度,搞好村庄整治,改善人居环境。同时,继续发展油茶种植,利用光伏产业、发展旅游增加收入,传授实用技术,增强贫困户的造血功能,尽快让最后几户贫困户顺利脱贫。

9593

赣州市宁都县群众阅读全国两会新闻

看两会、听报告、话提案、议发展,4600万赣鄱儿女对未来发展充满信心,人们结合自身学习、工作、生活,畅谈发展美好愿景,共话催人奋进的新时代。

在鹰潭市月湖区百佳城社区居家养老中心,很多老人们围坐在一起收看两会。在民生方面,两会上释放了一大批利好信息,养老金“15连调”, 让老人们喜笑颜开。“积极应对人口老龄化,发展居家、社区和互助式养老,推进医养结合,提高养老院服务质量”, 百佳城社区党支部书记徐江萍表示,作为一名社区干部,要认真落实会议精神,在社区养老等工作领域大胆创新、积极探索。

“今年高职院校大规模扩招100万人,作为高校教育工作者,这点特别令我振奋。”江西科技师范大学经济管理学院党委书记詹凯说,国家不断改革完善高职院校考试招生办法,鼓励更多应届高中毕业生和退役军人、下岗职工、农民工等报考,将极大地促进职业教育的发展,为国民经济发展提供更加强有力的支撑。

两会提到发展更加公平更有质量的教育,推进城乡义务教育一体化发展,加快改善乡村学校办学条件,这让江西广大农村教师欢欣鼓舞。上饶县茶亭镇中心小学老师余淑艳说:“深切地感受到党和国家对乡村教育的重视。我们乡村教师要扎根乡村服务乡村,同时,也呼吁全社会共同努力,进一步改善乡村办学条件,稳定乡村教师队伍,发展‘互联网+教育’促进优质资源共享,让乡村孩子享受更好的教育。”

江西科技师范大学外国语学院2018级英语(师范)二班田雨菲说:“收看全国两会,提心聚气。我感受到了国家发展的稳健脚步,国家对民生关注之重。作为一名青年,我为自己身处这个充满活力的时代深感自豪,也感受到为中华民族伟大复兴贡献青春力量的重大责任。”

 

猜你还想看:

【2019全国两会】你的专属民生手账,拿走、拿走,别客气!

  3月5日,十三届全国人大二次会议隆重开幕。李克强总理代表国务院向大会作政府工作报告,报告中提到医疗、就业、脱贫、交通等大量与百姓生活息息相关的、有温度的民生细节。“赣云大数据”梳理了你最关心的民生话题,并为你送上这份私人订制“民生手账”,赶快来领取,看看它为我们描绘的美好明天。

2019-03-05

江西各界干部群众聚焦改革热议全国两会

2018年全国两会有宪法修改、国务院机构改革等重大改革议程。

2018-03-20

四级联动!江西广电赣云首档融媒体两会节目刚刚播出!

四级联动!全国首档!在刚刚播出的《江西新闻联播》全国两会特别报道中,《赣云热搜》这个板块引起了不少网友的关注。

2019-03-03

“央媒+省市县融媒体中心”四级联动直播!赣云全国两会报道打响“第一枪”

3月3日下午3点,全国政协十三届二次会议将在北京隆重开幕。江西广播电视台赣云融媒体平台将首度启动“央媒+省市县”的四级联动模式,依托赣云平台全媒体矩阵同步直播开幕大会盛况,让广大网友能够第一时间感受两会盛况,聆听“中国最强音”。

2019-03-03

准备就绪!江西广播电视台全媒体直击全国两会

广播新闻中心、新闻广播开设“两会时刻”、“当好答卷人”、“两会问民生”、“60秒代表委员说”、“两会近观察”等五个专栏进行两会报道。江西网络广播电视台、手机江西台派出5名记者组成报道组赴北京采访报道大会盛况。

2019-03-02

两会来啦!住赣全国政协委员抵京

国内很多高精尖人才都集中在210个国家级学会,我们要加大和这些国家级学会的对接,把更多专家引进江西,为江西产业经济发展提供智力和技术支撑。

2019-03-01