刘奇:两高报告充分体现了全面依法治国新要求

来源:正义网 编辑:徐子萌 发布: 2019-03-15 08:17

正义网讯(记者 郑博超)3月12日,十三届全国人大二次会议江西代表团举行全体会议,审议两高工作报告和外商投资法草案修改稿。全国人大代表,江西省委书记、省人大常委会主任刘奇表示,两高工作报告充分体现了全面依法治国的新要求,全面反映了人民群众对法检工作的新期待。

刘奇代表说,最高人民法院工作报告、最高人民检察院工作报告总结工作实事求是、数据翔实,分析问题不遮不掩、客观清醒,工作安排重点突出、要求明确,通篇贯穿了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,充分体现了全面依法治国的新要求,全面反映了人民群众对法检工作的新期待,对两个报告完全赞同。 

刘奇代表指出,过去一年,最高人民法院、最高人民检察院忠实履行宪法法律赋予的职责,体现了“两个维护”的政治站位,彰显了服务大局的责任担当,发挥了维护稳定的重要作用,践行了司法为民的发展理念,反映了从严治院的坚定决心。 

刘奇代表表示,江西省将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实加强党的领导,全力支持法检工作,大力推进平安江西、法治江西建设,为建设富裕美丽幸福现代化江西提供更加有力的司法保障。

猜你还想看: