2月份江西CPI同比上涨1.6%

来源:江西网络广播电视台 记者:余亦鹏 编辑:陈大圣 发布: 2019-03-14 20:34
  据国家统计局发布的全国居民消费价格指数(CPI)显示,2019年2月江西居民消费价格同比上涨1.6%。

江西网络广播电视台讯(徐玉冰 记者 余亦鹏)据国家统计局发布的全国居民消费价格指数(CPI)显示,2019年2月江西居民消费价格同比上涨1.6%。

其中,食品价格上涨2.0%,非食品价格上涨1.5%;消费品价格上涨1.1%,服务项目价格上涨2.4%。构成商品及服务八大类呈现“七涨一降”态势。

八大类中,食品烟酒类价格较上年同月上涨1.8%,影响CPI上涨约0.56个百分点。其中,涨幅最大的为鲜菜,同比价格上涨10.7%,影响CPI上涨约0.32个百分点;降幅最大的为猪肉,同比价格下降8.3%,影响CPI下降约0.25个百分点。

此外,记者还发现八大类中,衣着类、居住类、生活用品及服务类、教育文化和娱乐、医疗保健类、其他用品和服务类分别上涨2.7%、2.0%、0.7%、3.2%、1.4%、1.5%,交通和通信类下降1.3%。

猜你还想看:

力巨人助力原创美食文化节目《儒林芳味》

《儒林芳味》制作完毕后,将在东方卫视、重庆卫视、吉林卫视、山西卫视、云南卫视、河北卫视等十几个全国性卫视电视台持续播出3个月,同时还会在腾讯、爱奇艺、优酷等网络知名平台全线开放,力巨人集成灶M7的曝光度将堪比一线明星。

2019-02-28

力巨人助力全国首档原创美食文化节目《儒林芳味》

《儒林芳味》制作完成后,预计将在东方卫视,重庆卫视、吉林卫视、山西卫视、云南卫视、河北卫视等十几个全国性“上星”电视台进行轮流播放,同时还会在腾讯、爱奇艺、优酷等视频网站巨头上全线开放,如此大的传播阵势之下,力巨人集成灶品牌的曝光度堪比一线明星。

2019-02-28

启源病理完成A+轮融资,佐维创投投资原创

另外,在连锁病理中心、基层病理共建、病理技术知识传播方面,启源病理亦在业界拥有众多拥趸,品牌认知度也因其技术发展而逐渐凸显。同渡资本认同启源病理的发展理念,看好团队实力,我们愿意与启源病理一起推动中国病理检测的智能化,以实现医疗服务更便捷,更精准,更高效。

2019-02-20

原创红歌《四星望月等你来》发布

《四星望月等你来》以客家名菜“四星望月”为线索,深情地表达了革命战争年代里,兴国人民对毛委员和红军的热爱和拥戴;目前,《四星望月等你来》歌曲MV已在腾讯视频发布。

2019-01-30