南昌小升初信息采集3月16日开启 这两类家长要特别注意

来源:江西网络广播电视台 记者:良保 编辑:陈大圣 发布: 2019-03-14 19:47
  家有小学升初中的学生家长注意啦,2019南昌小学升初中信息采集于3月16日-3月31日进行,区教体局(办)组织信息审核并汇总上报信息时间为4月1日-4月30日。未经网上信息采集的,将不予办理小学升初中录取。

江西网络广播电视台讯(记者 良保)家有小学升初中的学生家长注意啦,2019南昌小学升初中信息采集于3月16日-3月31日进行,区教体局(办)组织信息审核并汇总上报信息时间为4月1日-4月30日。未经网上信息采集的,将不予办理小学升初中录取。

1111

222

据了解,南昌市城区小学毕业生统一在就读小学举行信息采集。非南昌市城区小学就读的南昌市城区户籍外地回昌小学应届毕业生和非南昌市城区户籍符合随迁子女条件小学应届毕业生等接受义务教育,须同期参加信息采集和审核。其中,南昌市城区户籍外地回昌的小学毕业生由户籍所在区教科体局(办)受理。非南昌市城区户籍符合随迁子女条件的小学毕业生由实际居住地所在区教科体局(办)受理。

信息采集时,南昌市城区户籍小学毕业生家长需持家庭户口簿、合法常住固定住所证件(房产证或不动产证、居住证、住房租赁合同等有效证明)、义务教育登记卡等相关报名原始材料交毕业小学进行信息采集。

南昌市城区户籍外地回昌的小学毕业生,须持家庭户口簿、合法常住固定住所证件(房产证或不动产证、居住证、住房租赁合同等有效证明)、小学毕业证明、全国统一电子学籍(加盖校章)等相关报名原始材料进行信息采集。

非本市城区户籍符合条件的随迁子女小学毕业生家长持家庭户口簿、合法常住固定住所证件(房产证或不动产证、居住证、住房租赁合同等有效证明)、义务教育登记卡、社会养老保险、税务工商证照或合法用工合同等相关报名原始材料交毕业小学进行信息采集。

在南昌市城区经商户或务工的随迁子女小学毕业生,须持家庭户口簿、合法常住固定住所证件(房产证或不动产证、居住证、住房租赁合同等有效证明)、小学毕业证明、全国统一电子学籍(加盖校章),社会养老保险、税务工商证照或合法用工合同等相关报名原始材料进行信息采集。

特别提醒小升初学生家长注意的是,在信息采集时,学生姓名、身份证号、性别、家长信息、户籍地址等信息必须与户口簿保持完全一致,房产信息必须与房产证或不动产证(房管部门正式备案住房租赁合同、居住证)保持完全一致。

猜你还想看:

南昌城区小升初学区范围划定 公办学校分批次报到

  6月4日,南昌市教育局划定城区初中学校招生学区范围。记者了解到,南昌市公办学校分两批次报到,报到时间为7月5日—7月7日和7月29日—7月31日。

2018-06-04

南昌:小升初的学生家长注意!今天起信息采集 错过将无法录取

  小升初的学生家长注意啦!3月16日起,南昌启动小升初报名暨网上信息采集工作,凡未经网上信息采集的,一律不予办理小升初录取。

2018-03-16

南昌首批“小升初”今起开始报到 适龄残疾新生9月1日报到

  7月5日,南昌城区首批“小升初”学生报到。初中新生家长(或其他法定监护人)请携带该生,持初中入学通知书,在规定的期限内前往录取学校办理报到注册手续。适龄残疾儿童少年初一新生入学报到时间为9月1日。

2017-07-05

2017年南昌公办学校“小升初”新生分3个批次录取(图)

  2017年南昌城区小升初招生录取相关政策和时间安排出炉。今年,南昌公办初中学校新生录取分3个批次进行。对孩子入学安排存在异议的家长可提出复议申请。

2017-06-06

2017南昌市城区“小升初”学区范围出炉 看看您的孩子划在哪所学校

  2017年南昌城区初中学校招生学区范围划定。今年继续在经开区、高新区和部分区属初中学校进行对口直升入学工作,试行初中学校对口招收学区范围内小学毕业生。

2017-06-03

南昌小升初信息采集开始啦!生源超学校招生容量实行随机派位入学

  一年一度的小升初工作即将启动,为了使您更好地掌握小升初招生情况,3月16日至3月31日,南昌开始进行小升初信息采集、报名及初审。今年,同类别学区生源超过招生学校容量限额数的部分初中学校将实行随机派位方式确定学生入学。

2017-03-16

2016年南昌市青山湖区小升初属地学校招生范围

根据南昌市公布的2016年城区初中学校招生学区范围划定。今年青山湖区各学校招生范围

2016-06-03

2016年南昌城区小升初招生学区范围敲定 看看你在哪个学校上学

6月3日,记者从南昌市教育局获悉,按照“相对就近、免试入学”的原则,2016年南昌市城区初中学校招生学区范围划定。报到时间,7月5日—7月7日,7月29日—7月31日。

2016-06-03

南昌“小升初”报名28日开始 超过接纳能力的学生统筹分配

6月27日,记者从南昌市教育局获悉,28上午起至30日期间,城区小学毕业生可在家长的带领下,持家庭户口簿、合法常住固定住所证件(房产证、居住证、住房租赁合同等有效证明)、义务教育登记卡等有关材料,前往学区初中学校办理入学报名手续。

2014-06-27