世界青光眼周,南昌普瑞眼科免费义诊啦!

来源:江西网络广播电视台 编辑:周永明 发布: 2019-03-13 17:30
青光眼多以眼痛、眼胀,多数病人早期没有很明显的症状,一旦有所觉察,损伤已经比较严重,青光眼导致的视神经损害是永久的。

青光眼是一种常伴有眼内压增高,持续压迫视神经,引起视神经损害,视野缺损,甚至失明的疾病。青光眼是导致不可逆失明的首要致盲眼病,被称为眼科的癌症。

图片1

 什么是青光眼?如何发现它?

青光眼是一类非常严重的致盲性眼病。是由于病理性眼压升高导致的特征性的视神经损害与视野缺损。与白内障导致的视力下降不同,青光眼这一疾病的严重性在于病人一旦发生视力损伤,视力就无法恢复了,因为青光眼导致的视神经损害是不可逆的。另外,青光眼就像糖尿病及高血压病一样,是一种终身疾病,如果不治疗,病情会一直进展直至失明。

2019年3月11日至17日是世界青光眼周,为更好地普及青光眼知识,进一步提升大家对青光眼的防范、治疗意识,使早期青光眼患者及时获得诊断和治疗,南昌普瑞眼科医院于3月11日至3月19日举行防治青光眼我与你同行“普瑞之光·明眸杜鹃花”活动。

 活动一:“普瑞之光·明眸杜鹃花”2019世界青光眼周之社区直通车

青光眼是个非常懂得“潜藏”的“小偷”,很多人即使到了中晚期也不知道自己患了青光眼。青光眼也不是完全无迹可寻,为帮助患者早日发现、及时治疗,3月11日——3月19日,南昌普瑞眼科医院将开展以“普瑞之光·明眸杜鹃花”2019世界青光眼周之社区直通车:青光眼医生跟随城区眼健康小组到周边小区为居民举办青光眼防治知识宣讲。

活动二:普瑞之光·明眸杜鹃花”2019世界青光眼周之科普讲座

3月19日09:00-09:40,在我院三楼会议室,针对青光眼患者及家属,举办青光眼专题健康课堂。杨海军院长、万安云主任、刘娜医师分别就青光眼基本概念、青光眼常用治疗以及青光眼患者日常管理等内容做科普知识推广。前来参加活动者可领取到场礼一份。 

活动“普瑞之光·明眸杜鹃花”2019世界青光眼周之义诊咨询

3月19日10:10-12:00,南昌普瑞眼科青光眼专家万安云、刘娜及护士将为患者朋友们免费进行专家问诊及检测视力、测眼压、裂隙灯检查服务。

青光眼多以眼痛、眼胀,多数病人早期没有很明显的症状,一旦有所觉察,损伤已经比较严重,青光眼导致的视神经损害是永久的。南昌普瑞眼科医院青光眼专家万安云提醒广大市民:提高青光眼防盲意识、定期进行眼健康检查。早期检测、诊断和治疗可最大限度地保护视力,预防失明。

猜你还想看:

南昌普瑞眼科医院获颁“全国角膜塑形安全监控哨点单位”

为此,国家食品药品监督管理局早在2001年,就针对角膜塑形镜的相关管理事项发布了紧急通知,一方面肯定了角膜塑形镜的功能,“角膜塑形镜(简称OK镜)是通过改变角膜的形态来矫治屈光不正的一种矫正器具”,“目前,在防治近视、特别是控制青少年近视发展方面尚无有效方法的情况下,角膜...

南昌普瑞眼科治疗干眼症新技术——泪小点栓塞术

泪小点栓塞术 通过部分封闭泪道排除管道,以增加眼球表面的自然泪液和人工泪液的储留,这种治疗能够长期有效的缓解干眼。(因个人情况不同,手术的种类也会有所差异) 5.湿房镜 帮助眼睛干涩的患者在眼睛周围保留住蒸发出去的水份,增加眼周的湿度。

2600度超高度近视老爷爷为南昌普瑞眼科医院打call

白内障专科主任余乐明亲自为李老爷子作全面的检查,检查结果显示老爷子双眼近视2600度+白内障,需尽快安排手术治疗白内障和超高度近视。高度近视眼进行白内障手术,不仅可去除白内障,还可以“摘掉厚厚的眼镜”,相当于同时进行了近视矫正术,可谓是一举两得。

南昌普瑞眼科医院助力上海路街道“宝塔式”城市党建文化活动

南昌普瑞眼科助力上海路街道以“看面貌、看项目、看成效”为主题的全区党建“三看”活动全面展开,区委副书记陈兰,区委常委、纪委书记喻慧平,区委常委、宣传部长周仁斌,区委常委、组织部长段宏勋,市委组织部相关领导及各镇街园区党(工)委书记、副书记一行50余人走进上海路街道“宝塔式...

南昌普瑞眼科医院:两眼度数差异大是怎么回事?对眼睛有什么影响吗?

人两眼视网膜像的大小相差5%是最大的耐受限度,即两眼的屈光参差最大耐受度为2.5D。

南昌普瑞眼科提醒:比电视还伤眼的四种光,千万不要让孩子碰

不光看电视、玩手机等电子产品会易导致孩子近视,一些平日里不起眼的光源,都能成为伤害孩子视力的利器。

【普瑞眼科用爱传递光明】医学接力,挽救老人最后的光明

周教授对周老爷子及家属说明:这次角膜移植后右眼视觉清晰度会提高,但眼底视网膜脱离玻璃体浑浊需要另行手术治疗,且治疗难度很大。历经两个多小时手术,成功完成玻璃体切除视网膜复位。

南昌普瑞眼科医院:十张漫画让你更了解白内障!

白内障超声乳化吸除术联合人工晶状体植入术,是目前治疗各种白内障的主要手段之一,超声乳化术组织损伤小、切口不用缝合、手术时间短、视力恢复快、角膜散光小、可在表面麻醉下进行手术。

很多人问,年前做近视手术还来得及么?--南昌普瑞眼科医院专家这么说

国家《应征公民体格检查标准》明确规定,屈光不正(含近视、散光、远视),准分子激光手术后,视力达到相应标准,视为合格。普瑞眼科提醒:每年寒假春节是近视手术高峰期,建议大家尽早预约检查。

南昌普瑞眼科医院教你,如何判断自己得了白内障!

对于广大的老年朋友们一定要注意眼部健康,如果发现眼部有浑浊、视力下降等症状时,一定要及时就诊,做到早发现早治疗。