受节日因素影响 上月江西居民生活必需品价格略涨

来源:江西日报 编辑:谢淑荣 发布: 2019-03-13 11:34
全省列入监测目录的65种居民生活必需品平均价格环比46种商品价格上涨,13种商品价格下跌,6种商品价格持平。64%,与去年同期相比分别下跌5.蔬菜和水果价格均有所上涨,其中列入监测目录的17种蔬菜平均价格环比16升1降,与去年同期相比为11升6降。

本报讯(记者陈璋)日前,记者从省价格鉴定监测管理局了解到,今年2月,全省居民生活必需品价格受节日因素影响略有上涨,总体稳定。全省列入监测目录的65种居民生活必需品平均价格环比46种商品价格上涨,13种商品价格下跌,6种商品价格持平。

2月,全省生猪收购价、鲜猪肉价格略涨。生猪平均收购价格每500克6.33元,环比上涨2.48%,与去年同期相比下跌16.32%,猪粮比价为5.98∶1。鲜猪肉每500克平均零售价格分别为统装肉12.04元、精瘦肉14.52元、排骨21.28元,环比分别略涨1.20%、0.74%、4.64%,与去年同期相比分别下跌5.52%、5.47%、0.89%。

同时,全省活禽价格有涨有跌,禽蛋价格微跌。蔬菜和水果价格均有所上涨,其中列入监测目录的17种蔬菜平均价格环比16升1降,与去年同期相比为11升6降。

猜你还想看:

南昌保障农村居民就近便捷就医

为进一步满足农村居民的基本医疗和基本公共卫生服务需求,南昌将规范产权公有村卫生室管理,要求各地产权公有村卫生室医疗卫生业务服务由乡镇卫生院管理指导并无偿提供给乡村医生使用,以保障农村居民就近、便捷就医。

2019-03-12

井冈山上:雨夜供电抢修 居民打伞送饭(图)

  3月5日,雨夜,一场供电抢修在井冈山紧张进行着。冰冷的雨水打湿了他们的衣背,饥寒疲惫向他们袭来……就在他们忘我抢修的时候,出现了感人的一幕。

2019-03-06

南昌市城镇居民人均可支配收入首破4万元

记者24日从国家统计局南昌调查队获悉,2018年,南昌市经济保持总体平稳、稳中有进的发展态势,城乡居民收入稳步增长。其中,城镇居民人均可支配收入首破4万元,是全省唯一突破4万元的设区市。

2019-02-25

南昌市青云谱一社区创新服务 居民一元入股得便利

2月27日,在南昌市青云谱区城市溪地小区,年逾七旬的陈国华转悠一圈又一圈,看到流动超市和社区餐厅仍未正式营业,心里着急。他希望社区内去年12月曾试运营数日的社区餐厅、国学讲堂、流动超市等数个项目早日开张。

2019-03-01