江西省代表团开展“一张纸献爱心行动”

来源:江西网络广播电视台 记者:胡康林 编辑:张国辉 发布: 2019-03-09 21:16
3月9日,参加全国两会的江西省代表团利用会议间隙,在住地开展“一张纸献爱心行动”,为救助贫困患病儿童出力。刘奇、易炼红与代表们一起参加捐赠。

WechatIMG43_meitu_1

江西网络广播电视台讯 (记者 陈大圣 胡康林 龚珏 万瑞波) 3月9日,参加全国两会的江西省代表团利用会议间隙,在住地开展“一张纸献爱心行动”,为救助贫困患病儿童出力。刘奇、易炼红与代表们一起参加捐赠。

“一张纸献爱心行动”由中华慈善总会发起,倡导机关、企事业单位、学校等捐赠阅读后的报纸、杂志以及旧衣物等废旧闲置物品或售卖后所得善款,专项用于救治贫困家庭的先天性心脏病儿童和藏区包虫病患者。

WechatIMG44_meitu_2

在参加完上午的代表团会议后,刘奇、易炼红等与代表们一起来到住地一楼,把各自提前整理好的废旧报纸投入“一张纸献爱心行动”爱心屋,向贫困患病儿童献出一片情。

代表们表示,“一张纸献爱心行动”体现人文关爱,倡导绿色生活,培养节俭美德,传播慈善文化,很有意义。“虽然看上去是微不足道的几张报纸,但汇集起来可以集成巨大的力量,成为捐赠给贫困地区的巨大力量,同时对于环保来说也是循环经济的一种体现。”全国人大代表、东华理工大学审计处处长刘光萍说。

WechatIMG45_meitu_3

据中华慈善总会项目相关负责人徐镱轩介绍,“一张纸献爱心行动”自2008年发起以来,在会代表、委员的热情支持下,在全国的影响越来越大。“通过代表和委员参与能够提升‘一张纸献爱心行动’的知名度,让更多的爱心人士能参与到这个行动中来,我们会一直开展下去。”

猜你还想看:

加大基础设施建设 江西代表团建议这样“补短板”

在十三届全国人大二次会议上,江西代表团以全团名义提出六条建议,其中一条就是关于进一步支持江西基础设施“补短板”建设的建议。

2019-03-09

全国人大代表李秀香:加大鄱阳湖越冬候鸟聚集地补偿力度 让人鸟和谐共生

“保护生态与经济发展并不是矛盾的, 我们应该把生态优势转化成竞争力,一方面可以发展旅游业,一方面可以开发生态资源,把工业农业和生态联动起来,这样创造的产品品质和附加值也会更高,比如说九寨沟发展旅游业就是很成功的案例,把对生态环境的影响降到了最低。”李秀香说道。

2019-03-08

图集:江西代表团全体会议举行中外记者开放日

3月6日下午3点,第十三届全国人民代表大会第二次会议江西省代表团全体会议举行中外记者开放日,江西广播电视台、人民日报、新华社、中央广播电视总台、光明日报、经济日报、中国日报、路透社、彭博新闻社、朝日新闻、香港商报等45家境内外媒体102名记者到会采访,聚焦江西发展。

2019-03-06

全国人大代表熊建明:加大创新力度 让民营企业的发展赢在春天

“一个企业不创新,必定很快就会消亡。”全国人大代表熊建明告诉记者,只要企业家们坚持创新,民营企业的发展就将迎来春天。

2019-03-06