江西力争到2020年上市公司超过120家 推动200家企业股改

来源:江西网络广播电视台 记者:陶望平 编辑:张国辉 发布: 2019-03-07 13:28
2019-2020年,江西联合股权交易中心推动不少于200家挂牌展示企业完成股份制改造,充分发挥区域性股权市场企业上市基础培育功能。

江西网络广播电视台讯(王雯慧 记者 陶望平 实习生 黄瑜文)到2020年,江西全省境内外上市公司超过120家;新三板挂牌企业及江西联合股权交易中心挂牌股份制企业合计达到300家;全省上市公司直接融资总量累计突破2500亿元,证券化率接近全国水平。

近日,江西省企业上市工作联席会议办公室正式印发了《深入推进企业上市“映山红行动”工作方案》,对江西省企业上市、企业股改、私募股权基金等工作作了具体部署。

培育上市“后备军”方面,《方案》提出在江西联合股权交易中心设立上市培育板,联合券商、会计师事务所、律师事务所等中介机构帮助推动中小微企业在江西联合股权交易中心挂牌托管、规范改制、融资融智。突出沪深交易所的企业路演平台作用,引导各银行金融机构及各类投资机构加大支持力度,帮助挂牌展示企业加快发展。2019-2020年,江西联合股权交易中心推动不少于200家挂牌展示企业完成股份制改造,充分发挥区域性股权市场企业上市基础培育功能。

此外,探索在区域性股权市场建设私募股权投资基金份额交易平台试点,允许省内私募股权投资基金份额在交易平台交易转让;依托专业院校、江西联合股权交易中心和证券中介机构,打造具有较强影响力的地方资本市场智库。

猜你还想看:

南昌成立21亿元纾困基金 为上市公司解难

  为进一步支持民营企业发展,纾解上市公司流动性困难,不断壮大民营经济,2月1日上午,南昌市举行上市公司纾困暨促进民营企业发展签约仪式。

2019-02-01

江西大乘汽车科技产业园投产 明年一季度新车型上市

大乘汽车科技产业园历时13个月建设,全面覆盖乘用车、商用车、传统燃油车和新能源汽车以及关键零部件,是集研发、生产、销售为一体的高科技产业园区。

2018-12-29

江西银行派发礼包 向26家拟上市公司各提供一千万信用贷款

江西银行将提供定制服务,成为赣企上市的好帮手,对全省26家拟上市企业各给予1000万元无抵押信用贷款。

2018-11-16

“绿叶”变“钞票”!江西绿色信贷余额超1617亿 上市绿色企业达10家

江西省绿色信贷余额同比增加210亿元,增速达14.9%,全省绿色金融改革创新取得阶段性成效。

2018-08-09

江西省文资办十项措施助力文化企业上市

江西省文资办将通过设立江西文旅发展基金、江西文创支行等十项举措,帮助文化企业加快上市。

2018-07-27

最高奖励700万元!江西赣江新区出台新规助推企业上市

这份名为《赣江新区管委会关于推进企业挂牌上市和并购重组的实施意见》指出,到2020年,赣江西区新增上市公司5家以上。其中,经开组团新增上市公司不少于2家,临空组团、永修组团、共青组团各新增上市公司不少于1家。

2018-07-09

这项行动定了个“小目标” 要让江西2020年上市公司达到120家

“‘映山红行动’从目标和渠道两个方面为企业上市工作规划了方向和路径,要力争到2020年全省境内外上市公司达120家以上,直接融资总量累计突破2500亿元。”江西省委常委、常务副省长毛伟明说。

2018-04-26

南昌:节前月饼扎堆上市 平价月饼更亲民(图)

  眼看中秋即将来临,南昌月饼市场如何?近日,记者走访南昌市部分商超发现,月饼已大量上市,但销售情况并不乐观,尤其是包装奢侈、价格较贵的月饼几乎无人问津。

2017-09-19

这家上市公司砸下20亿元 打造南昌新建新城吾悦广场

好大的手笔!新城控股集团砸下20亿元建设南昌第2家新城吾悦广场!

2017-09-15

5月1日起江西“四小”将获合法身份 小作坊食品能上市销售

  《条例》规定,食品小作坊应当在生产加工的食品包装上如实标明食品名称、主要成分或者配料、食品小作坊名称、地址、登记证名称和编号、生产日期、保质期和联系方式等内容,并按照规定在显著位置标明“作坊食品”字样。

2017-04-28