南昌普瑞眼科医院获颁“全国角膜塑形安全监控哨点单位”

来源:江西网络广播电视台 发布: 2019-03-06 13:55
为此,国家食品药品监督管理局早在2001年,就针对角膜塑形镜的相关管理事项发布了紧急通知,一方面肯定了角膜塑形镜的功能,“角膜塑形镜(简称OK镜)是通过改变角膜的形态来矫治屈光不正的一种矫正器具”,“目前,在防治近视、特别是控制青少年近视发展方面尚无有效方法的情况下,角膜...

在全国角膜塑形镜安全监控研讨会上,南昌普瑞眼科医院在角膜塑形镜验配方面,以严谨规范、科学管控赢得国家有关部门高度认可,被授予“全国角膜塑形镜安全重点监测哨点单位”。

图片7

南昌普瑞眼科医院“全国角膜塑形镜安全重点监测哨点单位”

中国已成近视第一大国,青少年尤为高发

众所周知,青少年的近视问题已日益严峻。据北京大学中国健康发展研究中心近日在北京发布国内首部《国民视觉健康》白皮书。白皮书显示,2012年中国5岁以上人口中,近视人口高达4.5亿人。(新闻数据源自:中新社)青少年已成“近视重灾区”,据全国学生体质健康调研结果显示,小学生、初中生、高中生的视力不良率分别为45.7%、74.4%、83.3%,青少年近视防控得到了整个医学界的空前重视。

可有效防控近视,让孩子拥有清晰未来

18岁以前,近视度数是不断增长的。对于青少年儿童来说,目前最理想的近视发展控制方法是获得国际认可的角膜塑形技术。角膜塑形镜利用物理原理改变角膜曲率,夜戴晨取,控制近视增长的效果显著。

图片2 

角膜塑形镜市场乱象丛生

然而,正因为它是一款有效防控近视的医疗器械产品,所以仿冒它的伪劣品也层出不穷,甚至没有相关医疗资质的人员也加入了此项医疗服务的大军。为此,国家食品药品监督管理局早在2001年,就针对角膜塑形镜的相关管理事项发布了紧急通知,一方面肯定了角膜塑形镜的功能,“角膜塑形镜(简称OK镜)是通过改变角膜的形态来矫治屈光不正的一种矫正器具”,“目前,在防治近视、特别是控制青少年近视发展方面尚无有效方法的情况下,角膜塑形术是一种可行的、能获得清晰裸眼视力的非手术矫正方法”;一方面又指出了当时存在的问题,“为切实保护角膜,出于特定的矫正目标,有的配戴者在达到所需的目标后即停止使用。配戴OK镜,镜片的清洗、护理也是极为重要的环节。验配OK镜不是普通的商业行为,也非短期行为,在验配人员资质、验配单位的设施方面,都有相应的严格要求……”

实力打造 专家立院

南昌普瑞眼科医院重视人才引进与培养,医院目前有教授、博士生导师、研究生导师二十多人。医院集临床医疗、科研、医疗技术开发为一体,并遵循集团“专家立院”的人才理念,与国内外多家科研单位进行合作,组织医技开发、研究,全面开展全眼科领域的临床、科研、教学工作,定期邀请国内外知名眼科专家进行技术交流和会诊,不断提升核心团队的服务水平,为南昌患者提供高品质的眼保健服务。

视光专科简介

南昌普瑞眼科医院视光专科是我院重点科室之一,以岳以英教授、颜玉娥主任等资深眼科专家组成的专业团队,在儿童屈光不正、斜弱视、遗传眼病、综合眼病有丰富的诊疗经验,是一个集医疗、保健、服务为一体的专业视光诊疗服务中心。科室拥有国内现阶段斜弱视诊疗系统“多宝视多媒体视觉训练系统”,并建立视觉功能检查及训练中心,采用电脑动画、音频、视频等动态媒体将斜弱视提升强化训练寓于智力开发、童趣游戏之中,让患者视力在趣味游戏中得到快速提升。

图片5

△视光专科

猜你还想看:

南昌普瑞眼科治疗干眼症新技术——泪小点栓塞术

泪小点栓塞术 通过部分封闭泪道排除管道,以增加眼球表面的自然泪液和人工泪液的储留,这种治疗能够长期有效的缓解干眼。(因个人情况不同,手术的种类也会有所差异) 5.湿房镜 帮助眼睛干涩的患者在眼睛周围保留住蒸发出去的水份,增加眼周的湿度。

2600度超高度近视老爷爷为南昌普瑞眼科医院打call

白内障专科主任余乐明亲自为李老爷子作全面的检查,检查结果显示老爷子双眼近视2600度+白内障,需尽快安排手术治疗白内障和超高度近视。高度近视眼进行白内障手术,不仅可去除白内障,还可以“摘掉厚厚的眼镜”,相当于同时进行了近视矫正术,可谓是一举两得。

南昌普瑞眼科医院助力上海路街道“宝塔式”城市党建文化活动

南昌普瑞眼科助力上海路街道以“看面貌、看项目、看成效”为主题的全区党建“三看”活动全面展开,区委副书记陈兰,区委常委、纪委书记喻慧平,区委常委、宣传部长周仁斌,区委常委、组织部长段宏勋,市委组织部相关领导及各镇街园区党(工)委书记、副书记一行50余人走进上海路街道“宝塔式...

南昌普瑞眼科医院:两眼度数差异大是怎么回事?对眼睛有什么影响吗?

人两眼视网膜像的大小相差5%是最大的耐受限度,即两眼的屈光参差最大耐受度为2.5D。

南昌普瑞眼科提醒:比电视还伤眼的四种光,千万不要让孩子碰

不光看电视、玩手机等电子产品会易导致孩子近视,一些平日里不起眼的光源,都能成为伤害孩子视力的利器。

【普瑞眼科用爱传递光明】医学接力,挽救老人最后的光明

周教授对周老爷子及家属说明:这次角膜移植后右眼视觉清晰度会提高,但眼底视网膜脱离玻璃体浑浊需要另行手术治疗,且治疗难度很大。历经两个多小时手术,成功完成玻璃体切除视网膜复位。

南昌普瑞眼科医院:十张漫画让你更了解白内障!

白内障超声乳化吸除术联合人工晶状体植入术,是目前治疗各种白内障的主要手段之一,超声乳化术组织损伤小、切口不用缝合、手术时间短、视力恢复快、角膜散光小、可在表面麻醉下进行手术。

南昌普瑞眼科医院教你,如何判断自己得了白内障!

对于广大的老年朋友们一定要注意眼部健康,如果发现眼部有浑浊、视力下降等症状时,一定要及时就诊,做到早发现早治疗。

很多人问,年前做近视手术还来得及么?--南昌普瑞眼科医院专家这么说

国家《应征公民体格检查标准》明确规定,屈光不正(含近视、散光、远视),准分子激光手术后,视力达到相应标准,视为合格。普瑞眼科提醒:每年寒假春节是近视手术高峰期,建议大家尽早预约检查。

角膜塑形镜到底靠谱不靠谱?南昌普瑞眼科医院提醒:找对了验配师才是真靠谱!

2018年5月5日,在全国角膜塑形镜安全监控研讨会上,南昌普瑞眼科医院在角膜塑形镜验配方面,以严谨规范、科学管控赢得国家有关部门高度认可,被授予“全国角膜塑形镜安全重点监测哨点单位”。