业绩长青不是偶然,恒大净利逆市大增90%背后尽显高质量发展决心

来源:江西网络广播电视台 编辑:熊俪洁 发布: 2019-03-06 09:39
以770亿核心业务净利润计算,恒大的市盈率仅为3.而随着年报披露期即将到来,近期已有约400家香港上市公司发布了业绩预告,其中盈利预警业绩下滑的超过290家,多家知名地产企业业绩下滑,例如绿城、富力等地产企业业绩下滑超过50%。

不要人夸颜色好,只留清气满乾坤。今年开年以来,受外部市场环境影响,部分房企经营业绩略显疲惫,而反观恒大却一枝独秀。3月5日,中国恒大(03333.HK)发布正面盈利预告,其2018年净利润和核心业务净利润均实现大幅增长,其中核心业务净利润同比大增90%以上。据了解,恒大2017年核心业务净利润为405.1亿,按此估算其2018年核心业务净利润达770亿以上,再度刷新行业最高纪录。

图片1

2017年以来,恒大实施战略转型,在保持规模适度增长的同时,重点注重增长质量,实现高质量发展。分析人士认为,去年以来市场持续调整,恒大在管理、产品等方面拥有深厚的功底,让其成为极少数业绩逆市大增的房企。这也印证了许家印于2012年、2014年和2015年在上千人的记者及投资者年报业绩发布会上讲过的一句话:“越是市场不好的时候,越能展现恒大的功底”。

以770亿核心业务净利润计算,恒大的市盈率仅为3.77倍,远低于同行约8倍的市盈率。若恒大市盈率达到行业平均水平,股价应为55港元,市值约为7200亿港元。而目前恒大市值只有3399亿港元,可见空间巨大。显然,连年的高增长是利润大涨的重要动能,而基于这种高增长预期,投资者近日对恒大持续追捧、后者股价不断刷新最高纪录也就不难理解了。

根据香港上市公司的信息披露规范要求,业绩指标同比大幅增长或下滑,就必须提前披露预告,时间一般提前3周左右。而随着年报披露期即将到来,近期已有约400家香港上市公司发布了业绩预告,其中盈利预警业绩下滑的超过290家,多家知名地产企业业绩下滑,例如绿城、富力等地产企业业绩下滑超过50%。

近年来恒大启动了战略转型,坚定不移实施“规模+效益型”发展模式,以及低负债、低杠杆、低成本、高周转的“三低一高”经营模式,保持规模的适度增长,注重提高增长质量。如今恒大连年大幅刷新其历史最好业绩纪录,实现高质量增长,反映其战略转型成效显著。

提示:本页面内容及观点仅供传递信息用,不构成任何投资或具体行为建议,本网站对所引用信息的准确性和完整性不作任何保证。如有侵权,请联系邮箱heimalaodou@163.com

猜你还想看:

突破新能源车极限!柯尼塞格、恒大NEVS携手开启新“超跑时代”

面对行业趋势,柯尼塞格选择加速变革,而这与恒大对新能源汽车的执迷与战略布局的高度,不谋而合。更重要的是,恒大在新能源汽车领域已经形成技术优势与产业链闭环,奠定行业领军者的基调。

恒大入主卡耐新能源拥“战略武器” 打造动力电池新巨头

如今的恒大,左手广汇,右手NEVS,怀里还抱着卡耐新能源,通过精心的谋篇布局在新能源汽车领域下了一盘大棋:将自身携雄厚资金及品牌优势,与广汇集团拥有的强大销售网络,NEVS世界级的电动车研发、制造、量产能力,以及卡耐新能源的顶级动力电池核心技术相融合,打造出新能源汽车领域...

恒大收购NEVS让萨博再次飞起来?许家印下大力气实现造车梦

值得一提的是,NEVS还拥有已达到量产能力的瑞典特罗尔海坦以及中国天津生产基地,上海生产基地亦在筹建中,而坐落于瑞典特罗尔海坦以及中国天津的现代化生产基地已拥有强大的量产能力,为接下来的大规模量产交付提供有力保证。

2018年劲销5513亿!且看恒大模式如何应对“地产凛冬”

早在2012年,恒大主席许家印就在上千人的记者及投资者年报业绩发布会上讲过一句话,“越是市场不好的时候,越能展现恒大的功底”。2018年初,许家印宣布启动“新恒大、新起点、新战略、新蓝图”战略,“新恒大”亮相仅仅半年,便交出行业有史以来最佳半年业绩,半年核心利润550.

“苦孩子”不忘恩情 许家印返乡看望恩师兴办教育

在老师家中,许家印紧紧握着程守德、周渊两位老师的手,再三感谢师恩:“没有老师的悉心教导,我就考不上大学,更不会有我的今天。”勤奋刻苦、善于思考,经常主动来找程守德老师问物理题目的许家印让老师印象深刻,并称赞许家印“越是艰苦,他越是努力。”

决战乌蒙 恒大铁军“铁脚板”走出精准扶贫之路

恒大扶贫队伍结合大数据及时的了解每位贫困户的情况,并结合贫困户意愿、现状制定帮扶措施,分阶段推进,及时调整与反馈,是帮助恒大打赢乌蒙山区脱贫攻坚战的又一支“看不见的铁军”。

恒大援建大方又见成效 大方县恒大50村肉牛场分红

产业扶贫是恒大结对帮扶毕节的重要措施之一,恒大无偿捐赠57亿元,帮助毕节打造我国西南地区的两大基地,一个是最大的蔬菜瓜果基地,一个是最大的肉牛养殖基地,帮助20万户、70万贫困人口发展蔬菜、肉牛以及中药材、经果林等特色产业,为每个贫困户配备至少两个产业项目,并引进上下游龙头企业,形成“龙头企业+合作社+贫困户+基地”的帮扶模式,实现“供、产、销”一体化经营。