江西省血液中心连续6年为近万名献血者提供免费健康体检

来源:江西网络广播电视台 编辑:熊俪洁 发布: 2019-03-05 14:49
为切实保障献血者身体健康,让关爱服务政策落到实处,自2013年以来,江西省血液中心每年通过招投标形式,组织献血者等到专业健康体检机构免费参与体检活动,参与对象为连续三年在该中心参加献血的固定献血者、荣获全国无偿献血志愿服务奖终身荣誉奖的志愿者和年度志愿服务明星。

近日,为期两个月的2015-2017年度连续三年在江西省血液中心参加献血的固定献血者免费健康体检活动圆满结束,共有1263人参加了此次活动。活动自2013年首次开展以来,共有9053名固定献血者享受了此项关爱服务,受到广泛好评。

为切实保障献血者身体健康,让关爱服务政策落到实处,自2013年以来,江西省血液中心每年通过招投标形式,组织献血者等到专业健康体检机构免费参与体检活动,参与对象为连续三年在该中心参加献血的固定献血者、荣获全国无偿献血志愿服务奖终身荣誉奖的志愿者和年度志愿服务明星。活动为自愿参与原则,健康体检项目包含一般检查、内科、外科、血常规、尿常规、血糖、血脂两项、肾功能、心电图、腹部彩超等。

据悉,活动的开展,为献血者、志愿者了解自身健康状况,更好地参与无偿献血及志愿服务提供了科学引导。

猜你还想看:

一年近百万报销!献血后用血报销怎么办理?看这里

在您身体健康、力所能及之时,挽袖献血,帮助他人,亦在血液银行里存了一份储蓄。他日若需用血,可以享受用血费用偿还。

浓情二月 江西省血液中心开展“献血也浪漫、让爱‘元’满”活动

2.14情人节和元宵节即将到来之际,为进一步营造无偿献血氛围,保障临床用血安全,江西省血液中心将开展“献血也浪漫、让爱“元”满”活动,向2月14-17日期间参与献血者加赠纪念品一份。

奉献如此美丽,记住您了

众多无偿献血先进个人中,无偿献血200次的陈雯、赵国华,坚持献血11年的小学教师饶玮、十余年献血近百次的陈大华、陈芳姐妹、九年献血85次的公交驾驶员陈骑斌、12年献血123次的“钢轨医生”涂俊文、无偿献血18年的退伍老兵宋建新等,他们的献血事迹被媒体广泛宣传报道,正能量十...

3家医院近400名医护人员爱心献血

他说来到现场第一感受是很壮观,这么多医务人员这么积极参与献血活动,第二是非常感动,医护人员工作压力大,很忙碌。由于身体原因和工作时间无法调整未能参加献血的部分医务人员,后期将自行前往江西省血液中心各献血点献血。

又有5名“熊猫侠”赶到,捋袖献血1800 毫升

1月24日,江西省血液中心发布消息《急!他还需要O型“熊猫血” 大家救救他吧》后,引起社会广泛关注,广大爱心人士积极转发、呼吁。1月25日,5名O型Rh阴性献血者赶到江西省血液中心各街头献血点捋袖献血,共计献血1800毫升。

“医”不容辞!两家医院近300名医护人员献血

冬季是临床用血的高峰期,也是献血的淡季,江西省妇幼保健院领导得知这一情况后,精心组织,广泛宣传,鼓励广大员工积极参与到无偿献血的队伍中。在当日的献血活动中,江西省妇幼保健院党委书记、副院长王峰也来到现场慰问正在献血的同志并表示感谢。

一组有温度的数据 点滴奉献铭记在心

下面,让我们来看看江西省血液中心2018年这组数据,透过这组数据小窗口,看到社会文明前进的一大步。

江西省体育局组织开展无偿献血活动

江西省血液中心工作人员有条不紊地对献血者进行体格检查、身体健康检查、血样采集、血型鉴定,对符合血液要求的人员进行血液采集。正如现场一位献血者说的:通过献血实现自己的慈善义举,用自己的健康血液去拯救需要帮助的人,接力生命,奉献大爱。

喜讯!国家通报表扬304个采血班组,江西有10个在列

无偿献血宣传是中心对外交流沟通的重要窗口,它是展现中心内在与外在不可或缺的枢纽。近期,我中心荣获《健康必读》杂志“2018年度无偿献血宣传先进集体”荣誉称号。

喜报!江西省万余名献血者荣获国家表彰

《献血法》实施20年来,特别是党的十八大以来,在各级党委、政府和相关部门的组织领导和有力推动下,广大群众积极参与,我国全面建立无偿献血制度,血液管理法制体系和血站采供血服务体系日益完善,实现了从个体献血到完全自愿无偿献血的根本转变,无偿献血人次数连续20年持续增长。