准备就绪!江西广播电视台全媒体直击全国两会

来源:江西网络广播电视台 发布: 2019-03-02 15:53
广播新闻中心、新闻广播开设“两会时刻”、“当好答卷人”、“两会问民生”、“60秒代表委员说”、“两会近观察”等五个专栏进行两会报道。江西网络广播电视台、手机江西台派出5名记者组成报道组赴北京采访报道大会盛况。

江西网络广播电视台讯(特派记者 龚珏 胡康林 陈大圣 万瑞波)全国两会即将开幕,江西广播电视台在北京设立融媒体报道中心,全方位、多角度为观众展现两会盛况。

QQ20190302-3

龚荣生副台长与大家一起商量报道事宜

为做好今年全国两会的报道工作,江西广播电视台抽调精干力量,组建了70多人的融媒体报道团队。

QQ20190302-1

江西广播电视台北京演播室准备就绪

电视新闻中心新闻频道推出了“领航新时代 追梦加油干”2019直通北京全国两会特别报道,设置了“两会头条”、“首席约访”等六个专栏。

QQ20190302-0

电视新闻中心记者在工作中

特别是其中的“两会‘瓷’语”,首次邀请了景德镇陶瓷大学的全国人大代表宁钢、张婧婧和他们的学生一起,围绕政府工作报告,代表委员发言中的热词,通过陶瓷语言,诠释和演绎两会上的新概念、新提法、新表述。

此外,“赣云热搜”栏目,利用江西广播电视台的赣云大数据,分析解读江西人民最为关注的热点话题,与网民开展屏上屏下的互动交流。

广播新闻中心、新闻广播开设“两会时刻”、“当好答卷人”、“两会问民生”、“60秒代表委员说”、“两会近观察”等五个专栏进行两会报道。

QQ20190302-2

江西网络广播电视台记者在写稿

江西网络广播电视台、手机江西台派出5名记者组成报道组赴北京采访报道大会盛况。同时,充分利用赣云融媒体平台,打好“融合”牌,以H5、VR等新技术、新应用,推进台、网、端、报融合宣传,以增强报道的时效性和影响力。

猜你还想看: