两会来啦!住赣全国政协委员抵京

来源:江西网络广播电视台 记者:陶望平 编辑:张国辉 发布: 2019-03-01 18:45
国内很多高精尖人才都集中在210个国家级学会,我们要加大和这些国家级学会的对接,把更多专家引进江西,为江西产业经济发展提供智力和技术支撑。

江西网络广播电视台讯(特派记者 陶望平)全国两会召开在即,带着江西人民的重托和期待,住赣全国政协委员3月1日抵达北京,准备出席将于3日开幕的全国政协十三届二次会议 。

赴京的航班上,政协委员们接受江西网络台记者采访,介绍热点提案和话题。

来自农业界别的全国政协委员、江西农业大学副校长刘木华对乡村振兴很关注。“现在乡村青壮年都外出务工,留在村庄上的都是老人和小孩。而乡村要真正振兴,得要有人、有能人。 ”刘木华说,除了从经济角度去考虑乡村振兴的问题,还得从家乡文化和情结上来破题。

刘木华在调研中了解到,近些年随着经济发展,很多农民都离开农村,而且不愿再回去了。“我建议弘扬衣锦还乡的文化传统,引导能人回乡,为家乡建设做贡献。”

“我们江西在培养和引进高层次人才方面还很不足,这也是制约江西发展的一个重要因素。”全国政协委员、江西省科协主席史可告诉江西网络台记者,他了解到,除了中国科学院、中国工程院,国内很多高精尖人才都集中在210个国家级学会,“我们要加大和这些国家级学会的对接,把更多专家引进江西,为江西产业经济发展提供智力和技术支撑。”

抵京后,政协委员们抓紧时间,立刻投入到提案的整理完善工作中。为了准备这些提案,在过去的一年中,住赣全国政协委员们深入基层,围绕全面深化改革、保障和改善民生、推进生态文明建设、推进乡村振兴、加强和创新社会治理等经济社会发展的重大问题和民生热点难点问题广泛开展调研。

委员们表示,将全身心投入全国政协十三届二次会议中,积极参政议政,提出更多更好的建议,发出江西好声音。

猜你还想看:

【新春走基层·代表委员履职记】全国人大代表张伟:这一年,我让医院与患者“网恋”

  “让医院与患者'网恋',让大医院与基层医院‘谈恋爱’,用技术和服务把家门口的病人留下。”谈到参政议政、履职尽责这一年,全国人大代表、南昌大学第一附属医院院长张伟这样说。

2019-02-20

省政协委员耿建军:建立联合惩戒机制 治理营销电话扰民

骚扰电话问题如今日益突出,已严重影响人们正常生活,江西省政协委员耿建军建议建立联合惩戒机制,综合整治骚扰电话扰民的困境。

2019-01-29

打造江西VR名片 省政协委员建议推动VR知识进校园

随着2018世界VR产业大会在南昌圆满落幕,VR已成了江西的一张名片,为了更好地推动江西VR产业发展,江西省政协委员王亦斌建议让VR知识进入校园。

2019-01-28

让出行更有序 省政协委员建议规范共享单车管理

单车市场的繁杂也带来了随意停放、管理无序等问题,如何规范共享单车管理?江西省政协委员欧阳楚英有话说。

2019-01-28

省政协委员陈继红:农民工离婚率逐年攀升 感情不牢两地分居等为主因

  近年来,农民工离婚率逐年攀升,江西省政协妇联界别委员通过梳理和调研发现,导致农民工离婚主要原因为两地分居出轨容易、女性的独立和平等意识越来越强、婆媳关系不合等。

2019-01-28

省政协委员周亮:建议推动“光伏+夕阳红”工程 解决农村养老难问题

周亮建议实施“夕阳红+光伏”工程,“在我省农村已建和拟建的养老机构内,利用闲置荒地或屋顶,建设运营光伏电站,以发电产生的长期稳定的收益为养老机构提供资金支持,改善老年人‘夕阳红’生活,同时拉动江西省光伏产业发展。”

2019-01-27

十位省政协委员进行大会发言 为助推江西全面发展建言献策

1月26日,在江西省政协十二届二次会议开幕大会上,十位省政协委员围绕我省经济、社会、文化等方面的诸多问题建言献策,赢得阵阵掌声。

2019-01-26