余干县一名扶贫干部倒在工作岗位上

来源:江西网络广播电视台 记者:余亦鹏,良保 编辑:陈大圣 发布: 2019-02-27 22:13
  余干县扶贫干部周友才,在2月26日晚上22时左右,在调度脱贫攻坚工作中,因突发心脏病经抢救无效不幸去世。

370327847

周友才生前与百姓交谈

江西网络广播电视台讯(记者 余亦鹏 良保)“不可能的,不可能的……老公你起来啊!”2月26日晚上10点,在余干县人民医院急诊科,一位年轻的女士趴在病床上撕心裂肺的痛喊。

这到底发生了什么?原来是她的丈夫、余干县扶贫干部周友才,在2月26日晚上22时左右,在调度脱贫攻坚工作中,因突发心脏病经抢救无效不幸去世。

“怎么会这样?7点钟的时候他还发信息说自己很好,现在很忙,等下再聊。他刚刚还在和同事们讨论怎么进一步做好脱贫工作。他之前还在和同事们有说有笑,怎么可能就倒下了呢?”妻子哭着说。

这件事还要从2月26日一早说起。为了打赢脱贫攻坚战,周友才和往常一样早早就起了床,简单喝了一碗稀饭后,就开始忙碌调度扶贫产业发展工作。

由于近段时间连日雨天,他又赶往各个产业点查看浸水情况,并根据实际情况果断的通知富裕乡、新建乡、东塘乡三个电排站开闸排水。安排完这些事已是中午12点了,回到乡里简单吃了午饭,天越来越阴暗,一场大雨即将来临。

他还是放心不下,又驱车前往产业基地查看,确定没有问题后,又赶回乡里整理产业扶贫工程资料。随后,急忙赶往东风村查看扶贫工作室建设和政策落实并听取东风村第一书记、村支部书记汇报脱贫攻坚工作情况。

当晚21点14分左右,在东塘乡东风村脱贫攻坚汇报会上,周友才心脏病突发,经多方合力抢救无效不幸去世。

307290476

1982年出生的周友才,在2007年,由原五雷乡调来东塘乡工作。在这十年的时间里,他由一名一般干部到现在的乡党委委员、常务副乡长,在大家的心中他一直就是那个任劳任怨、有求必应的周友才。

在东塘如果你看到一个办公室里坐满人的话,那个就一定是他的办公室,这些人里,有来请教的同事、办事的老百姓,不管是谁,只要来找他,他都会先倒杯水、询问什么事,有紧急事的就先解决,大家经常挂在嘴边的话就是“周乡长人真好”。乡里的同事都称他为“东塘的百科全书”。

工作上的一丝不苟,也让周友才对家庭产生了深深的内疚感。他总是说自己亏欠良多,父亲肾衰竭长期住院,母亲年纪也大了,女儿读八年级,儿子读二年级,全靠妻子照顾,自己除了有时深夜回家陪伴一下家人,从没有尽到照顾父母孩子的义务,对于妻子总是充满了愧疚,只能不时的用微信报告自己的行踪和状态,安抚妻子。

2018年4月,在体检中查到心脏病有加重趋势,此时扶贫工作已经到了攻坚的关键时候,周友才总是开玩笑说,这次忙完,我要请个假去治疗,同事们听多了,都笑着说,你哪里忙的完,还是早点去吧。他总是笑笑说,工作总要做好啊。

没有等到忙完,周友才的生命定格在了37岁。让我们记住这位为脱贫攻坚事业付出生命的年轻干部。

猜你还想看: