方大九钢超额完成降低设备三项费用月度任务目标

来源:江西网络广播电视台 编辑:张国辉 发布: 2019-02-27 14:58
1月份,方大九钢设备三项费用较目标低17.46元/吨材,超额完成月度任务目标。

1月份,方大九钢设备三项费用较目标低17.46元/吨材,超额完成月度任务目标。

进入2019年,该公司设备系统贯彻落实集团2019年度工作会议精神,按照“降成本永远无止境”的思路,严控设备三项费用,多举措降低设备费用成本。一是深化费用日动态监管机制,加强分厂级费用管控和异常数据分析,真正实现各级联动;二是通过查库机制,熟悉家底,杜绝重复申报、有库存申报、可替换申报现象发生;三是实行总量控制,对月度物资计划进行减半,学会过“紧日子”;四是分片包干,实施专人专管的机制,对运行管理员提出指标量化要求,压力层层下达;五是严把紧急指定采购关,开展月度性价比分析,降低采购费用。

上述措施实施后,取得了明显成效,为全年完成设备三项费用预算目标开好了头,也为后期降库存工作奠定了基础。

作者:方大九钢公司 唐小欢

猜你还想看: