2019江西高招体育考试3月底开考 普通考生身体素质考试成绩占70%

来源:江西网络广播电视台 记者:良保 编辑:陈大圣 发布: 2019-02-25 18:52
  2月25日,江西省教育考试院印发《江西省2019年普通高校体育类专业考试招生工作规定》的通知,今年我省高招体育考试将于3月底开考,普通考生身体素质项目考试成绩占70%。

江西网络广播电视台讯(记者 良保 实习生 贺自勤 )2月25日,江西省教育考试院印发《江西省2019年普通高校体育类专业考试招生工作规定》的通知,今年我省高招体育考试将于3月底开考,普通考生身体素质项目考试成绩占70%。

1111

江西省2019年普通高校体育类专业考试安排

报名条件

普通考生中,凡兼报2019年普通高考体育类专业的考生,须符合《江西省2019年普通高等学校招生考试报名办法》规定的相关条件,并在规定时间进行2019年普通高考报名,选报文史、理工类,再选报体育类。

中专、职高、技校(以下简称“三校生”)考生中,凡兼报2019年普通高考体育类专业的考生,须符合《江西省2019年普通高等学校招生考试报名办法》规定的相关条件,并在规定时间进行2019年普通高考报名,选报“三校生”文理类,再选报体育类。

timg副本

100米跑(资料图)

考试项目

普通考生身体素质考试项目为:100米跑、800米跑、立定跳远。专项技术考试项目为:篮球往返运球投篮、足球20米运球绕杆射门。

“三校生”考生考试项目为:100米跑、立定跳远。

普通考生和“三校生”考生专业成绩总分均为100分。其中普通考生身体素质项目考试成绩占70%,专项技术项目考试成绩占30%。“三校生”考生100米跑和立定跳远两个项目考试成绩各占50%。

文化考试

报考体育类专业的考生,均须参加普通高校招生全国文化统考(其中“三校生”考生参加“三校生”全省文化统考)。单报本科兼体育考生文化考试科目为语文、数学、外语、文科综合或理科综合;单报高职(专科)兼体育考生文化考试科目为语文、数学、外语、技术(信息技术、通用技术);本科兼报高职(专科)兼体育考生文化考试科目为语文、数学、外语、文科综合或理科综合、技术(信息技术、通用技术);“三校生”考生文化考试科目为语文、数学、英语、计算机。

体育类本科院校文化录取控制分数线,按江西省确定的第二批普通本科文化录取控制分数线的70%划定。

体育类高职(专科)文化录取控制分数线,按普通高职(专科)文化录取控制分数线的70%划定;体育类“三校生”高职(专科)文化录取控制分数线,按“三校生”高职(专科)文化录取控制分数线的70%划定。

录取办法

体育类第一批本科院校包括招收体育类专业的省内外211工程、985工程建设院校、双一流建设高校、十四所体育类院校及江西师范大学。该批次设六个平行志愿,在专业、文化录取控制分数线上的考生中,依据专业成绩从高分到低分,按志愿、按招生计划数1:1的比例向招生高校投档,由高校择优录取。

体育类第二批本科院校指除第一批本科以外的其他本科招生院校。该批次设六个平行志愿, 在专业、文化录取控制分数线上的考生中,依据专业成绩从高分到低分,按志愿、按招生计划数1:1的比例向招生高校投档,由高校择优录取。

省内外院校体育类高职(专科)专业录取安排在体育高职(专科)批次进行。该批次设六个平行志愿, 在专业、文化录取控制分数线上的考生中,依据专业成绩从高分到低分,按志愿、按招生计划数1:1的比例向招生高校投档,由高校择优录取。

体育类“三校生”高职(专科)招生院校均为省内高校,实行梯度志愿,志愿填在高职(专科)栏,录取与体育类高职(专科)同时进行。在专业、文化录取控制分数线上的考生中,依据考生专业成绩从高分到低分,按志愿、按招生计划数1:1的比例投档,由学校择优录取。

猜你还想看:

今年江西初中毕业生体育考试分值55分 明年增加到60分

  2月20日,记者从江西省教育厅获悉,2019年我省初中毕业生升学体育考试分值增加为55分。今后还将逐年增加初中毕业生升学体育考试分值,2020年初中毕业生升学体育考试分值增加为60分。

2019-02-20

2018江西高招体育考试时间敲定 身体素质考试成绩占七成(图)

  江西省2018年普通高校体育类专业考试时间从3月31日至4月19日。专业成绩总分为100分,其中身体素质考试成绩占70%,专项技术考试成绩占30%。且从2018年起,我省不再统一组织高水平运动员体育专项测试。

2018-02-08

@南昌中考考生 2018中考体育考试项目和评分标准出炉(图)

  2月1日,南昌市教育考试院发布2018年初中毕业生升学体育考试项目、选考方式、评分标准。体育考试以50分计入中考总成绩,其中必考项目耐力跑占20分,两个选考项目各占15分。

2018-02-01

2017南昌中考体育考试耐力跑为必考项 占体育总成绩40%

  12月8日,记者从南昌市教育考试院了解到,南昌初中毕业生升学体育考试将耐力跑列为必考项目,分值20分,占体育总成绩的40%。

2016-12-08

南昌中考体育考试受降雨影响停考 恢复时间视天气情况而定

5月9日,记者从南昌市教育考试院获悉,受降雨天气影响,原本定于今日开考的中考体育考试全面停考,具体何时恢复考试需看天气情况确定。

2016-05-09

2016年南昌中招体育考试满分为40分 免考考生以22分计入总分

南昌2016年中招体育考试工作已经启动。据了解,今年南昌中招体育考试项目、分值、评分标准都有新变化。其中,考试项目由三个必考项加一个选考项变化为一个必考项两个选考项,考试满分由30分增加为40分。

2016-03-24

2015年南昌中考总分650分历史为考试科目 体育考试增加选考项目

12月25日,南昌市教育考试院召开2015年中考文化考试和体育考试工作新闻发布会。会上抽签确定历史、地理、生物其中的历史学科作为2015年的中考考试科目。而记者了解到,2015年南昌中考总分由往年640分提高到650分,其中体育考试在维持往年三个项目、分值和标准不变的基础上,增加一个选考项目。

2014-12-25

南昌中考体育考试5月15日开考 临时突发伤病可申请缓考

3月31日,南昌市教育考试院发布2014年南昌市中考体育科目考试报名和考试时间。根据安排,今年南昌中考体育科目考试的报名和考试同步进行,时间安排在5月15日至5月30日,体育科目考试以满分20分计入中考总分。据悉,凡报考普高、职高、中专学校的应、历届初中毕业生,一律进行体育科目考试。

2014-03-31

2014江西中考体育考试以30分计入中考总分

日前,记者从省教育厅了解到,我省今年初中毕业生升学体育考试由身体素质测试、体育课考试和平时参加体育锻炼情况考核三部分组成,以30分计入中考总分。2015年我省中考体育考试项目将有所调整,将设必测项目耐力跑和选测项目。

2014-03-17