江西今年将实现40万人口脱贫 7个贫困县摘帽

来源:江西网络广播电视台 记者:良保 编辑:陈大圣 发布: 2019-02-25 17:58
  2月25日,记者从江西省扶贫办获悉,我省已制定2019年扶贫开发工作要点,确保今年再实现40万贫困人口脱贫,387个贫困村退出,6个国家贫困县和1个省定贫困县摘帽。

江西网络广播电视台讯(记者 良保 实习生 贺自勤 )2月25日,记者从江西省扶贫办获悉,我省已制定2019年扶贫开发工作要点,确保今年再实现40万贫困人口脱贫,387个贫困村退出,6个国家贫困县和1个省定贫困县摘帽。

2019年是我省脱贫攻坚巩固提升年,是打赢精准脱贫三年行动攻坚战关键年。为全面打赢脱贫攻坚战,今年我省明确坚持“两不愁三保障”脱贫标准,落实解决“扶持谁、谁来扶、怎么扶、如何退”问题,确保扶真贫、真扶贫,脱真贫、真脱贫。

同时,继续加大财政专项扶贫资金投入,深入推进金融扶贫与产业扶贫融合发展,完善助力贫困户脱贫发展支持机制。并将开展“春季整改”、“夏季提升”、“秋冬巩固”攻势,确保年度各项扶贫工作任务圆满收官,为2020年全面决胜脱贫攻坚打下决定性基础。

猜你还想看:

7个贫困县摘帽24万人脱贫 一大批重点项目上马 苏区振兴今年准备这么干

  2018年江西省争取24万以上贫困人口脱贫、7个贫困县达到脱贫摘帽条件。新建、改建、扩建瑞金机场、大广高速南康至龙南段等一大批重点项目。

2018-04-09

可扶持不可抚养 江西老区脱贫攻坚打质量牌(图)

  “我们可以靠政府来扶持,但我们不能靠政府来抚养。”在江西省吉安市井冈山脱贫摘帽过程中,神山村村民说得这句话感动了全国人大代表、吉安市市长王少玄。在审议政府工作报告时,王少玄对脱贫攻坚感受颇深。

2018-03-08

江西定了一个目标:2018年40万人脱贫8个贫困县摘帽

刘奇说,2018年,江西要深入推进脱贫攻坚“十大工程”,突出抓好产业扶贫全覆盖、健康扶贫再提升、搬迁扶贫再精准、教育扶贫再对接、贫困村村庄整治和危房改造再推进,重点聚焦269个深度贫困村脱贫。

2018-01-23

江西吉安县正式脱贫 贫困人口4年减少4.4万

  10月31日,吉安市委宣传部发布消息:经国务院扶贫开发领导小组专项评估并经江西省政府批准,吉安县正式退出贫困县,成为我国贫困退出机制建立后,江西省又一个脱贫摘帽的贫困县。

2017-11-01

井冈山脱贫少年在德国唱响“中国扶贫好声音”(图)

  德国当地时间7月6日19点30分,中国著名歌唱家刘媛媛在德国汉堡莱斯音乐厅举办名为“共享美好世界”主题音乐会。音乐会上,刘媛媛携井冈山少年徐嘉成献唱《乘着歌声的翅膀》。

2017-07-07

江西井冈山市率先脱贫摘帽 村民家门口赚钱喜笑颜开

  江西网络台记者在神山村采访发现,正是有了习总书记和党中央的特殊关怀,有了江西省委省政府扶贫脱贫的有力举措,有了当地干部群众的团结拼搏,神山村才得以迅速打开脱贫局面,走上致富路,如今的穷山沟成了各地各界人士争相前往的好景区。

2017-02-26

江西井冈山市在全国率先脱贫摘帽

  江西省政府副秘书长宋雷鸣说,根据国务院扶贫办《关于反馈江西省井冈山市退出专项评估情况意见的函》的意见,经省政府研究,批准井冈山市脱贫退出。“井冈山市政府要认真总结脱贫攻坚工作经验,思想上不松懈、工作上不松劲,不断巩固扩大脱贫成果。”

2017-02-26