“学生驴友”拿奖学金乘火车游中国

来源:江西网络广播电视台 发布: 2019-02-21 21:11

WechatIMG42

唐寅灏乘火车去过的地方和自己画的铁路线路图

2月21日,春运的返程高峰期,南昌飘着小雨,瑟瑟的冷风让人感到一丝寒意,从南昌到汕头3183次临客列车上迎来了一位特殊的旅客,他叫唐寅灏,是一位来自华中科技大学的“学生驴友”,他用自己的奖学金在寒假中乘坐火车走遍祖国的大江南北。

从2008年第一次踏上绿皮火车开始,他便深深爱上了它。他带上相机,踏上了开往祖国各地的列车,倾听那些铁路工作人员和旅客们不同的故事,了解铁路发展与变化的进程,感受大江南北不一样的景色和风俗文化。他说:“绿皮车不仅是中国铁路的一部活历史,更能体会到与坐高铁不一样的感受,当打开车窗,伴着车轮敲击轨道的声音,风和花香都从窗外拂来,可以让我忘记一切的烦恼。并且那些绿皮车大多运行在偏远的山区和经济不太发达的地方,在绿皮车上能更加切身体会到当地的民俗风情和乡土文化”。(图/文郭凯)

猜你还想看: