今年江西初中毕业生体育考试分值55分 明年增加到60分

来源:江西网络广播电视台 记者:良保 编辑:陈大圣 发布: 2019-02-20 18:29
  2月20日,记者从江西省教育厅获悉,2019年我省初中毕业生升学体育考试分值增加为55分。今后还将逐年增加初中毕业生升学体育考试分值,2020年初中毕业生升学体育考试分值增加为60分。

江西网络广播电视台讯(记者 良保 实习生 贺自勤)2月20日,记者从江西省教育厅获悉,2019年我省初中毕业生升学体育考试分值增加为55分。今后还将逐年增加初中毕业生升学体育考试分值,2020年初中毕业生升学体育考试分值增加为60分。

据了解,今年我省初中毕业生升学体育考试安排在3月至5月举行,男女生各进行3个项目的考试,设必考项目和选考项目。必考项目为:男生1000米跑、女生800米跑。选考项目(七选二)为:50米跑、立定跳远、一分钟跳绳、引体向上(男)/1分钟仰卧起坐(女)、篮球运球、足球运球、排球垫球。其中:必考项目一项20分,选考项目两项共35分(各项17.5分)。

因肢残、伤病免修体育课且不能参加初中毕业生升学体育考试的考生可申请办理免考手续。因肢残丧失全部运动能力,获准免修及免考的考生,初中毕业生升学体育考试成绩按2019年初中毕业生升学体育考试总分的100%计入中考总分。

因伤、病长期免修体育课,但未丧失运动能力而申请免考的考生,应有二级甲等或二级甲等以上医院的病历证明,获准免考的考生,初中毕业生升学体育考试成绩按2019年初中毕业生升学体育考试总分的60%计入中考总分。

因伤、病或意外事故等原因暂时不能参加初中毕业生升学体育考试的考生,可申请缓考。参加缓考的考生,由当地毕业生升学体育考试领导小组规定时间,集中组织补考。缓考过程中受伤的学生,已考项目按现场实测计分,未考项目考生申请免考现场体育老师和医生确认,考试领导小组审核后,按免考项的60%计入总分。

猜你还想看:

2018江西高招体育考试时间敲定 身体素质考试成绩占七成(图)

  江西省2018年普通高校体育类专业考试时间从3月31日至4月19日。专业成绩总分为100分,其中身体素质考试成绩占70%,专项技术考试成绩占30%。且从2018年起,我省不再统一组织高水平运动员体育专项测试。

2018-02-08

@南昌中考考生 2018中考体育考试项目和评分标准出炉(图)

  2月1日,南昌市教育考试院发布2018年初中毕业生升学体育考试项目、选考方式、评分标准。体育考试以50分计入中考总成绩,其中必考项目耐力跑占20分,两个选考项目各占15分。

2018-02-01

2017南昌中考体育考试耐力跑为必考项 占体育总成绩40%

  12月8日,记者从南昌市教育考试院了解到,南昌初中毕业生升学体育考试将耐力跑列为必考项目,分值20分,占体育总成绩的40%。

2016-12-08

南昌中考体育考试受降雨影响停考 恢复时间视天气情况而定

5月9日,记者从南昌市教育考试院获悉,受降雨天气影响,原本定于今日开考的中考体育考试全面停考,具体何时恢复考试需看天气情况确定。

2016-05-09

2016年南昌中招体育考试满分为40分 免考考生以22分计入总分

南昌2016年中招体育考试工作已经启动。据了解,今年南昌中招体育考试项目、分值、评分标准都有新变化。其中,考试项目由三个必考项加一个选考项变化为一个必考项两个选考项,考试满分由30分增加为40分。

2016-03-24

2015年南昌中考总分650分历史为考试科目 体育考试增加选考项目

12月25日,南昌市教育考试院召开2015年中考文化考试和体育考试工作新闻发布会。会上抽签确定历史、地理、生物其中的历史学科作为2015年的中考考试科目。而记者了解到,2015年南昌中考总分由往年640分提高到650分,其中体育考试在维持往年三个项目、分值和标准不变的基础上,增加一个选考项目。

2014-12-25

南昌中考体育考试5月15日开考 临时突发伤病可申请缓考

3月31日,南昌市教育考试院发布2014年南昌市中考体育科目考试报名和考试时间。根据安排,今年南昌中考体育科目考试的报名和考试同步进行,时间安排在5月15日至5月30日,体育科目考试以满分20分计入中考总分。据悉,凡报考普高、职高、中专学校的应、历届初中毕业生,一律进行体育科目考试。

2014-03-31

2014江西中考体育考试以30分计入中考总分

日前,记者从省教育厅了解到,我省今年初中毕业生升学体育考试由身体素质测试、体育课考试和平时参加体育锻炼情况考核三部分组成,以30分计入中考总分。2015年我省中考体育考试项目将有所调整,将设必测项目耐力跑和选测项目。

2014-03-17