南昌获批为集体建设用地建设租赁住房试点

来源:江西网络广播电视台 记者:余亦鹏 编辑:陈大圣 发布: 2019-02-13 17:34
  近日,自然资源部、住建部批复南昌为集体建设用地建设租赁住房试点。

江西网络广播电视台讯(王纪洪 记者 余亦鹏)近日,自然资源部、住建部批复南昌为集体建设用地建设租赁住房试点。

记者了解到,试点范围为本市各区(开发区、新区),重点是土地管理秩序良好、区域配套较为完善、产业集群和高等院校聚集度较高的高新区、红谷滩新区、青山湖区。

试点对象是符合土地利用总体规划、城乡规划及村镇规划,租赁住房市场需求大,集体经济组织有建设意愿、有资金来源,经审批确定为集体租赁住房项目的集体建设用地。

试点内容包括严格项目准入条件、明确项目实施主体、规范项目审批程序、加强项目规划管理、严格住房建设监管、严格项目产权管理、规范项目运营模式、加强住房租赁监管、保障承租人基本公共服务权利等9个方面。

自然资源部、住建部提出,试点城市要规范审批和监管程序,明确集体建设用地建设租赁住房的项目申报主体,完善项目审批程序,户型以90平方米以下中小户型为主,住房建筑质量、装饰装修符合相关标准。

业内人士表示,启动集体建设用地建设租赁住房,可以减小供需矛盾,在越来越多的年轻人选择租房的当下,能够提供更多租房选择。

据悉,2017年8月28日,国土资源部会同住房和城乡建设部就颁布了《利用集体建设用地建设租赁住房试点方案》,并确定了第一批共13个城市试点开展利用集体建设用地建设租赁住房。

猜你还想看:

江西省引导基金子基金完成今年首笔农业项目出资

  近日,江西省发展升级引导基金子基金——赣江新区乐鑫创业投资合伙企业(有限合伙)完成首笔项目出资,该基金总规模3.5亿元,用于支持抚州市临川龙鑫生态养殖有限公司扩大林下循环生态养殖规模,这也是省引导基金今年落地的第一支支持农业领域的子基金。

2019-02-13

寒假摘镜总动员 新年旅程从清晰视界开始

正是基于对专家及医院实力的认可,普瑞眼科有摘镜需求的医护人员纷纷选择在本院摘镜,实现颜值提升、收获自由人生;

2019-02-13

南山肤康皮肤医院收费贵不贵 疗效怎么样 让荣誉和百姓口碑来说话

深圳肤康这里治疗荨麻疹的技术还是挺不错的,通过在这里的治疗,荨麻疹的问题是有效解决了。现在已经是没有什么好担心的了,这里的技术确实是挺不错的呢。

2019-02-13

这事千万别干!省教育厅今起派4个督查组明查暗访

  从2月13日至2月20日,江西省教育厅派出4个督查组,对全省11个设区市开展寒假违规补课专项督查。

2019-02-13

铂爵旅拍怎么样,让你如何拍出少女感满满的婚纱照

绿油油的草地能让人更加放松,拍出来的婚纱照肯定更自然和元气满满哦~

2019-02-13