春节期间江西省银联网络交易再创新高

来源:江西网络广播电视台 编辑:周丹琴 发布: 2019-02-13 11:23
买年货,囤年货,老百姓更有底气更舍得花钱了。文娱类和餐饮类消费走俏,消费升级趋势明显,交易金额同比增长了81.值得注意的是,得益于2018年大力开展的移动支付便民工程建设,目前南昌地铁及省内大部分地市公交均开通了银联移动支付。

记者在中国银联江西分公司获悉最新春节消费数据,2019年春节期间(2月4日至2月10日,除夕至初六),我省银联网络交易再创春节长假历史新高,交易总金额达到136.22亿元,较去年同期(除夕至初六)同比上升8.97%,其中POS交易总金额达到84.13亿元,同比上升45.20%。银联网络交易笔数171.25万笔,同比上升10.10%。

从消费结构看,吃饭、购物、出行、娱乐四大类消费是我省春节长假消费支出的主力军,相较去年都有大幅增长,所占比重与去年同期相比增长了近20个百分点。

数据显示,日用百货类交易继续走高,交易金额同比增长了一倍了,达到了115.8%,远远高于平均增幅。买年货,囤年货,老百姓更有底气更舍得花钱了。

珠宝工艺类消费金额,同比增长了83.37%。春节期间,不少人选择购置珠宝首饰,讨一个好彩头、过一个“珠光宝气”的农历猪年。

文娱类和餐饮类消费走俏,消费升级趋势明显,交易金额同比增长了81.78%。老百姓在预订年夜饭、团圆饭的同时,更不会忘记预订KTV、健身房。老百姓不仅追求舌尖上的美味,也注重文娱活动。

值得注意的是,得益于2018年大力开展的移动支付便民工程建设,目前南昌地铁及省内大部分地市公交均开通了银联移动支付。省内客运类交易笔数同比增长368.98%,很大程度方便了广大群众的出行。

猜你还想看: