成功学子母校行:年薪百万的职场新人是怎么炼成的

来源:江西网络广播电视台 编辑:华瑞 发布: 2019-02-12 17:12
于是,就有了陕西新华电脑软件学校的成功学子杨天顺。张泽阳非常喜欢二次元,毕业后就一直在西安这边做漫展,一开始杨天顺跟他一起做漫展,但漫展是有周期性的,收入不稳定,而且风险也比较大。

在同一片蓝天下

“成功学子母校行”活动如约而至

愿你,化作陕西新华的代言人

带着美好与你相约新华 

2019年2月14日,我校成功学子杨天顺和张泽阳将回校参加“成功学子母校行”活动。他们是我校16级建筑专业毕业的学生。当接到我们的邀请时,他们不假思索就答应了。“总不能让后来和我一样的人还是走弯路,年轻人的时间和梦想多宝贵,弯路少走一步也算是赚到了”他们如是说。

杨天顺来自咸阳,是个乐观爽朗的男孩儿,聊起当年学计算机的初衷,还要从2011年说起,自记事起到现在他母亲身体不好需要治疗,家里的积蓄已成负数。而他那时高中辍学在家每天和酒肉朋友穿梭在县城的各大娱乐场所,无所事事。有一天回家,在家吃饭的时候看着父亲骨瘦如柴,皮肤黝黑,掌心被老茧覆盖,曾经心目中崇拜的超人确是这般让人心疼。从此内心坚定了信念,要撑起这个家,不能让他们再吃苦受累!于是,就有了陕西新华电脑软件学校的成功学子杨天顺。

在新华的三年里认真学习,不放过任何一个可以表现的机会,每次回家都要带上几本荣誉证书向父母证明自己。2014年的寒假他就开始规划自己的人生,并开始筹划创业,从兼职做起,干过销售,进过工厂,发过传单,搬过砖,在宿舍里熬夜到凌晨两三点做兼职。

跌跌撞撞的走过3年的光阴,毕业当天晚上,在学校创就业指导中心的推荐下他和两个同学一块儿去了上海。进了同一家公司,实习期底薪5000,管住。就这样两个月过去了,在其他人看来这个工作福利待遇都挺不错,他辞职了。对他来说太安逸了,他想创业赚更多的钱来回报他的父母。

2016年9月在上海创办了上海齐颜创意设计工作室主要以承接建筑室内外效果图为主。他信心满满的奋斗着,三个多月过去了始终发展不起来,寻找问题根源在哪儿,这次创业失败对他打击很大,但是他并没有灰心丧气,有了明确的目标,就可以坚持做下去,一点失败算不了什么,找到失败的原因,进行分析,做一些调整,再来!

偶然间看到了关于2017新一线城市的排名。杨天顺决定回西安发展。回到西安后联系到以前新华的同学张泽阳,也就是他现在的合伙人。张泽阳非常喜欢二次元,毕业后就一直在西安这边做漫展,一开始杨天顺跟他一起做漫展,但漫展是有周期性的,收入不稳定,而且风险也比较大。于是他们就商量寻找另外的行业。

经过长时间的调查发现二次元的IP已经在2016年底成为中国最大的IP。加上张泽阳父母做了20多年的服装生意。发现目前还没有一个属于二次元的服装品牌,他们就做一个有二次元文化属性的服装品牌并且与漫展结合,就这样开始奋斗征程,目前他们的营业状况都比较乐观,盈利也在逐步提升。

年轻人一定要有自己的目标和方向,杨天顺说自己来到陕西新华电脑软件学校学习就是为了有一天能够创业承担起家庭的责任,现在不到三年时间就已经实现一半了,这就是目标和方向的力量。

有人说,人们总是读过很多道理却依然过不好这一生。

道理,是要放在心里的,左耳进右耳出的人,纵然千帆过眼前依然不得真谛。

像一开始杨天顺和张泽阳说的那样,年轻人的时间和梦想那么宝贵,汲取过来人的经验少走一些弯路,就有更多机会去获取成功。

最后祝各位陕西新华的莘莘学子在2019有目标有方向,心怀梦想而活!

提示:本页面内容及观点仅供传递信息用,不构成任何投资或具体行为建议,本网站对所引用信息的准确性和完整性不作任何保证。如有侵权,请联系邮箱heimalaodou@163.com

猜你还想看: