春节7天 江西109户商贸企业零售总额达6.47亿元

来源:江南都市报 编辑:谢淑荣 发布: 2019-02-12 11:14
春节7天黄金周,我省消费市场“供销两旺”。2月11日,记者从江西省商务厅了解到,2月4日至10日(除夕至正月初六),全省重点监测的109户商贸流通企业共实现零售总额6.47亿元。

全媒体记者李巧报道:春节7天黄金周,我省消费市场“供销两旺”。2月11日,记者从江西省商务厅了解到,2月4日至10日(除夕至正月初六),全省重点监测的109户商贸流通企业共实现零售总额6.47亿元。其中,92户商贸零售企业实现销售收入6.34亿元,17户餐饮企业实现销售额1295.95万元。

据了解,今年春节江西大中型商场、超市各类食品和副食品等具备节庆特征的商品销售显著增加,其中食品、烟酒等品种成为最受广大群众欢迎的消费热点。

109户商贸企业零售总额6.47亿元

据了解,今年春节黄金周江西省消费市场依然保持繁荣、稳定,城乡居民消费热情不减,整个节日市场商品供应充足,价格基本稳定,销售额较去年同期略有增长。

企业零售额

全省重点监测的109户商贸流通企业黄金周期间共实现零售总额6.47亿元同比增长0.57%

其中92户商贸零售企业实现销售收入6.34亿元同比增长0.57%

17户餐饮企业实现销售额1295.95万元同比增长0.6%

“吃”是过年消费热点

据省商务厅提供的数据显示,今年春节黄金周消费品市场节庆特色鲜明。春节期间,全省大中型商场、超市各类食品和副食品,如果蔬、水产、烟酒糖茶、坚果、小吃等具备节庆特征的商品销售显著增加。

消费品市场

其中食品、烟酒等品种作为节日市场消费热点,销售额增幅居前同比分别增长10.18%和7.09%

家电、数码产品引领消费潮流,成为销售亮点

针纺织品销售额同比也有较大增长,增幅6.12%

此外,服装和通信器材市场相对饱和

市场销售额同比分别下降9.58%和20.01%

蔬菜、肉等6类必需品价格上浮

春节期间,我省粮、油、肉、蛋、蔬菜等生活必需品市场货源充足、运行平稳,消费市场安全有序。

与节前相比,12个大类监测品种中,蔬菜、水产品、肉类、禽类、水果和食糖6类价格上涨,粮食和饮用水2类价格持平,奶制品、食盐、桶装食用油和蛋类4类价格下跌。据了解,因节日期间采摘、运输人工等成本显著增加,蔬菜价格上涨明显。(江南都市报)

猜你还想看:

春节7天 江西109户商贸企业零售总额达6.47亿元

春节7天黄金周,我省消费市场“供销两旺”。2月11日,记者从江西省商务厅了解到,2月4日至10日(除夕至正月初六),全省重点监测的109户商贸流通企业共实现零售总额6.47亿元。其中,92户商贸零售企业实现销售收入6.34亿元,17户餐饮企业实现销售额1295.95万元。

2019-02-12

首批“江西省特色商贸小镇”名单出炉 进贤文港镇榜上有名

首批“江西省特色商贸小镇”名单日前出炉,进贤县文港镇“榜上有名”。

2017-10-31

全力打造开放高地推动外向型经济和商贸旅游业大发展大提升

8月27日,省委副书记、代省长易炼红来到省商务厅调研,并召开商贸旅游、外向型经济和涉外等部门座谈会。

2018-08-28

湾里区太平旅游商贸园 买房两年多没拿到房产证

记者此前在彭大爷出示的《商品房买卖合同》条目中看到,出卖人(开发商)应在商品房交付使用后180日内办理权属登记,如因出卖人的责任,买方不能在规定期限内取得房产权属证书,买方可退房,如退房,出卖人按已付房价的0.

2017-03-28