数千亩油菜花次第开放 江西乡村春意渐浓(图)

来源:中国新闻网 编辑:谢淑荣 发布: 2019-02-12 11:14
2月10日,江西新余市渝水区新溪乡、南安乡等地数千亩油菜花次第开放,春意渐浓。

2月10日,江西新余市渝水区新溪乡、南安乡等地数千亩油菜花次第开放,春意渐浓。 赵春亮摄

江南乡村春意渐浓。 赵春亮摄

金色花田与村庄、青山相互映衬,洋溢着浓郁的江南乡村气息。 赵春亮摄

2月10日,江西新余市渝水区新溪乡、南安乡等地数千亩油菜花次第开放,春意渐浓。金色花田与村庄、青山相互映衬,洋溢着浓郁的江南乡村气息。赵春亮摄

 

猜你还想看:

田埂上的油菜花经济

中国农业科学院联合江西省农业科学院、全国农业技术推广服务中心、华中农业大学等单位在江西婺源举办油菜多功能开发利用技术现场观摩会,共同探讨了油菜花多功能开发技术的利用。

2018-03-23

婺源:油菜花开带动“徽派民宿”经济

  每年婺源油菜花开的季节,金灿灿的油菜花不仅吸引了四面八方的游客前来旅游观光,也带火了当地“徽派民宿”体验游,人们不再满足于一窝蜂似的“走马观花”,而是向往在青山绿水之间小住,品味徽派建筑的古趣幽情,体验失落已久的诗意栖居之美。

2018-03-14

今年婺源油菜花啥时开?始花期预计比去年晚10天

今年婺源的油菜花什么时候开?近日,婺源县气象局发布了油菜花花期预报。

2018-03-02