江西城乡低保标准提高 每人每月可获580元和340元

来源:江西日报 编辑:谢淑荣 发布: 2019-02-12 11:14
去年,我省农村低保保障标准提高到每人每月340元,农村特困人员集中供养标准提高到每人每月455元、分散供养标准提高到每人每月350元;全省城镇低保保障标准提高到每人每月580元,城镇特困人员救助供养标准提高到每人每月755元。

城乡低保标准提高

每人每月分别可获580元和340元

去年,我省农村低保保障标准提高到每人每月340元,农村特困人员集中供养标准提高到每人每月455元、分散供养标准提高到每人每月350元;全省城镇低保保障标准提高到每人每月580元,城镇特困人员救助供养标准提高到每人每月755元。

去年,我省还提高了孤儿养育标准,其中,机构养育孤儿标准达到每人每月1200元,城镇社会散居孤儿达到每人每月800元,农村孤儿达到每人每月730元;新婚姻登记信息管理系统全面升级并上线运行,实现了全国审查和省部数据交换功能,婚姻登记信息与15个部门实现共享,84个县(市、区)完成新中国成立以来婚姻登记历史数据补录工作;引导支持社会组织和社会工作及志愿服务力量参与脱贫攻坚,全省社会组织直接投入1.06亿元用于支持脱贫攻坚,受益贫困人口达35万人。

今年,我省将继续提高城乡低保保障标准和补差水平,以及城乡特困人员基本生活保障标准;完成省级社会救助信息核对平台建设,健全与金融、证券、银监等部门的信息共享机制,确保社会救助管理精准高效、公平公正;取消养老机构设立许可,实行备案管理,省养老服务中心一期工程将全面完成并交付社会资本运营;加快殡仪馆、火化设施设备、城乡公益性骨灰堂(公墓)等殡葬基础设施建设,切实落实遗体接运、暂存、火化、普通骨灰盒、骨灰寄存等5项免费制度。

来源:江西日报

猜你还想看:

江西省农村低保保障标准提高到每人每月340元

2018年,我省还提高了孤儿养育标准,其中,机构养育孤儿标准达到每人每月1200元,城镇社会散居孤儿达到每人每月800元,农村孤儿达到每人每月730元;

2019-02-06

南昌:低保家庭儿童医保个人缴费享补贴

财政全额补助低保家庭儿童医保个人缴费、困境残疾儿童就学“零拒绝、全覆盖”、重点打造一所独立的综合性儿童福利机构……

2019-01-03

家装最低保修期为两年 江西家装合同(示范文本)向社会广泛征求意见

目前,江西省工商局、江西省消费者权益保护委员会、江西省室内装饰协会联合制定了“江西省家庭装饰装修施工合同(示范文本)”(下称《示范文本》),拟对上述内容进行规范,并已正式在省工商局官网(www.jxaic.gov.cn)和省消保委、省室协微信公众号公示,正在向社会广泛征求意见中。

2018-09-12

江西:有手机电脑也可享低保

具有本市户籍家庭,在规定期限内家庭收入扣除家庭支出的医疗费用后,共同生活的家庭成员人均收入低于当地最低生活保障标准,且家庭财产状况符合当地最低生活保障家庭财产状况规定的,可以申请最低生活保障。

2018-09-05