【暖新闻·江西2019】旅客丢失装满钱的手提包 车站工作人员物归原主

来源:江西网络广播电视台 记者:陶望平 编辑:陈大圣 发布: 2019-02-11 22:45
包里不仅有23张百元大钞的人民币,还有70张20元到10000元不等面值的外币,其中1500美元、500欧元,英镑、加拿大币、港币、台币、新加坡币、泰铢、日元、马来西亚令吉等外币若干,此外还有9张银行卡和身份证、驾驶证等证件以及各种会员卡。

江西网络广播电视台讯(程万海 张伟 记者 陶望平)“铁路人拾金不昧,还将包从景德镇托运到武汉,太让人感动了!”2月11日晚9时许,从武汉站铁路工作人员手中领到10日遗失的手提包,江苏苏州市民蔡珍珍心里暖洋洋的,对景德镇北站工作人员视旅客为亲人的暖心举动赞不绝口。

2月10日晚9时19分,D3397次列车在景德镇北站短暂停靠了2分钟,迎来送往了数百名旅客后呼啸而去,瞬间消失在漆黑的夜幕之中。

3分钟不到,刚刚还熙熙攘攘的站台,旅客走得一个不剩,顿时恢复了雨夜的宁静。接车客运值班员罗昆正在站台上忙着巡视,猛然间,一个红色的手提包跃入他的眼帘。

罗昆三步并作两步走上前去,拎起手提包就往出站口跑,遇见旅客就喊“有谁掉了手提包”,可直到出站口也没找到失主。

手提包内装有百元大钞和各种外币

手提包内装有百元大钞和各种外币

寻找失主无果,罗昆拿着手提包赶往客运值班室,向值班领导汇报。当打开手提包清点物品时,罗昆这才发现,包里不仅有23张百元大钞的人民币,还有70张20元到10000元不等面值的外币,其中1500美元、500欧元,英镑、加拿大币、港币、台币、新加坡币、泰铢、日元、马来西亚令吉等外币若干,此外还有9张银行卡和身份证、驾驶证等证件以及各种会员卡。

手提包内装有9张银行卡和各种证件

手提包内装有9张银行卡和各种证件

“这么多的钱、卡和证件,旅客丢了一定很着急。”景德镇北站党总支书记张伟告诉江西网络台记者,北站立即安排客运值班员徐志明与D3397次列车的列车长取得联系,通过列车广播,最终找到了失主蔡珍珍。此时,D3397次列车驶离景德镇北站15分钟。

找到红色手提包的失主后,经过协商,张伟将蔡珍珍的手提包,由2月11日从景德镇北站始发的D3283次列车免费托运到蔡珍珍要去的武汉,请武汉站铁路工作人员转交给她。

“发现手提包掉了,当时非常着急。其实包里的钱并不算多,全部折算成人民币也就2万多元,可证件和银行卡要是丢了,不仅出行不便,全部去挂失补办就十分麻烦了。”蔡珍珍表示,有机会她一定要再去景德镇,当面向景德镇北站工作人员致谢。

猜你还想看:

抚州8名领导干部任前公示 钱平拟任市医保局党组书记

  1月31日,抚州市委组织部发布一批领导干部任前公示,涉及8名拟任或拟提名人选的有关情况。

2019-02-01

来南昌盗窃病人治病钱 男子逃至武汉被抓

为来钱快,男子竟把目标投向病人,深夜潜入南昌一家医院盗窃病人治病钱。

2018-12-21

关系到你的钱包!江西省职业年金基金将集中委托

省人力资源和社会保障厅、省财政厅下发《江西省职业年金基金管理实施办法(试行)》(以下简称《办法》),我省职业年金基金将采取省级集中委托投资运营、专业机构市场化运作的模式进行运营管理。

2018-11-07

见过10公斤重金币没?这场“最有钱的展览”让你看个够

千禧年纪念金币由10公斤纯金打造,直径180毫米,面值30000元,发行量仅20枚,当时为世界上最大最重的金币。

2018-10-22

男子冒充老板骗钱 3名女子上当

男子多次谎称自己是老板,博取女性信任后找各种理由骗钱,先后骗得3女子钱款58200元。

2018-10-02

这招有效!失信彩铃响起,老赖主动还钱

只要有人拨打黄某的电话,就会听到刺耳的提示音:“您所拨打的手机实名登记机主已被人民法院发布为失信被执行人,请督促其尽快履行生效法律文书确定的义务!”

2018-09-27

见前女友坐别人宝马车上 男子怒砸宝马赔钱又获刑

男子见前女友凌晨时分坐在别人的宝马车上,一怒之下,打砸宝马车。

2018-09-22