【暖新闻·江西2019】男童高烧昏迷被困高速 交警上演“生死时速”

来源:江西网络广播电视台 记者:良保 编辑:陈大圣 发布: 2019-02-11 17:42
  2月10日,正值大年初六返程拥堵高峰,一名男童高烧昏迷被困高速,江西高速交警得知后,火速警车开道上演“生死时速”,助男童脱离危险。

江西网络广播电视台讯(戴萍萍 记者 良保)2月10日,正值大年初六返程拥堵高峰,一名男童高烧昏迷被困高速,江西高速交警得知后,火速警车开道上演“生死时速”,助男童脱离危险。

1111副本

民警护送高烧男童到医院

江西高速交警直属六支队五大队民警介绍,10日10时45分许,天空正飘着雨夹雪,大队民警在昌韶高速距离流坑南收费站出口145米处的高速公路上刚处理完一起追尾的交通事故,正在指挥疏导事故导致积压的车辆。

就在此时,一辆白色的小轿车从应急车道疾速而来,停在了交警身旁,车上下来一名男子,他泪流满面地抓住交警的手说:“快救救我的孩子,他高烧昏迷全身抽搐,急需送往医院。”车子后排,一名妇女抱着孩子哭得泣不成声。

见此情况,民警遂决定将小孩送往最近的卫生院。考虑到当时正处于年初六车流高峰,通行条件不佳,民警立即用警车开道,一路护送小孩平安到达乐安县万崇镇卫生院。经过医生的急救,孩子终于脱离了生命危险,病情稳定下来。

图片1副本

男童家属给民警发的感谢短信

得知男童脱离危险,民警也松了一口气,并留下了联系方式,告知男童家属如果需要帮助,可及时拨打电话。一切安排妥当后,两位民警立即返回自己的工作岗位。

猜你还想看:

【暖新闻·江西2019】正月初一 铁路圆了老人回家梦

  春节是万家团圆的日子,对于一对久居广东的江西籍老夫妇来说,这个春节有着不同寻常的意义,一列暖心的列车、一群可爱的铁路职工,在正月初一圆了他们的回家梦。

2019-02-09

【暖新闻·江西2018】南昌女子雨夜丢失手提包 辅警帮忙找回

“当我接过包的那一刻,心里的惊慌终于消除了。”南昌市民何女士直言,在阴冷雨夜中,她感受到了南昌这座文明城的满满正能量。

2018-12-10

【暖新闻·江西2018】江西丰城一小车落水 年轻教师跳下臭水渠救人

听到李某的求救后,叶超和蔡晓福没有多想,立刻跳入了臭水渠中展开救援,岸上的其他教师一边拨打120,一边安抚着司机李某。打开副驾驶的车门,叶超发现水已经浸过了座位,李某母亲半个身子里泡在水中,一只脚被压住。

2018-11-21

【暖新闻·江西2018】江西大一女生跳入冰冷荷塘勇救67岁落水老人

当时天刚下过雨,气温很低,李月雯没有想太多,毫不犹豫地脱下棉衣外套,鞋都来不及脱,就身着短袖跳入荷塘。她的同学在岸边一边大声呼救一边关注着荷塘里的动静,听到呼救,正在学校办事的一名公司职员熊小虎也立马跳入水中,与李月雯一起把老人托举上岸。

2018-11-16

【暖新闻·江西2018】用背给老母亲当凳子,南昌暖心警察儿子火了

熊水源表示,他没想到这一幕会被人拍下并分享到网络上,结果让自己火了一把。

2018-11-02

【暖新闻·江西2018】七旬老人突感不适 高速交警紧急救援(图)

  国庆长假首日,江西一名七旬老人和家人去福建走亲戚,路上突然感觉心脏不适,所幸在高速交警的紧急帮助下转危为安。

2018-10-03

【暖新闻·江西2018】南昌一男子瘫痪在床 民警上门办证

廖轶龙在开车前往养老院核实相关情况后,及时为刘永阳填写申请表格,并联系拍摄第二代身份证照片。

2018-08-29