生鲜贩盒儿教你三招搞定一份鲜嫩美味的响油蛏子

来源:杭州生活网 编辑:方让 发布: 2019-02-11 17:15
有关生鲜贩盒儿想了解更多的可以进入官网咨询。

夏天进厨房一定是种历练,热气“汹涌”而来,顿时挥汗如雨。而冬天进厨房也是缩手缩脚,那么怕冷又怕热的你如何享受美味的小海鲜呢?只需等着吃的小伙伴,真的得对家中掌勺的人,表示崇高的敬意!

今天推荐的这款快手菜——响油蛏子。尽管生鲜贩盒儿小海鲜众多,各种口味齐全,但是对于做家常版的海鲜来说,还是要数这道响油蛏子更符合快和简单这种方式。

蛏子本身味道鲜美,做起来也很简单,3步搞定,摆盘大气,够撑场面!

首先需要准备蛏子,葱/红辣椒盐/蒸鱼豉油/料酒/生抽,把水烧开,放入姜片、料酒,倒入吐尽沙的蛏子,二次沸腾后转小火再煮1分钟,捞出摆盘。

其次需要把葱、辣椒切丝,摆在盘中间;蒸鱼豉油、生抽、盐、糖混合用半碗凉白开化开,浇在蛏子上。

第三 锅热油,淋在蛏子和料上,完成。蛏子这种十分家常的小海鲜,口感柔嫩,肉质丰厚鲜美;加上葱丝、辣椒丝,热油浇上,很大程度地激发出了它的鲜。无论是自己吃还是宴客都拿的出手哦!

有关生鲜贩盒儿想了解更多的可以进入官网咨询。

(免责声明:以上内容转自其他媒体或为企业宣传文章,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,不构成任何投资或具体行为建议。如有侵权,请联系邮箱:783207631@qq.com)

猜你还想看: