春节假期要注意!小心荨麻疹惹上身

来源:江西网络广播电视台 编辑:华瑞 发布: 2019-02-11 12:02
抗过敏益生菌利敏舒通过调节肠道菌群,增强肠道免疫耐受,刺激免疫系统分泌不同的细胞因子,进而调节免疫系统中促炎因子与抑炎因子的比例,使抑炎因子在数量上相对处于优势的平衡状态,改善过敏体质,使过敏原与机体内的不良免疫反应降到最低限度,达到辅助防治过敏性疾病的目的。

大年初四了,各位的春节假期过得怎么样啊?走亲访友、胡吃海喝、熬夜聚会、通宵麻将……你的身体还好吗?春节前加班忙工作,回家过年舟车劳顿,走亲访友身体难免会过度劳累,导致体内免疫力失衡,过度的饮食、熬夜极有可能引起荨麻疹。

荨麻疹是一种常见的过敏性皮肤病,俗称“风疙瘩”。由于肥大细胞活化脱颗粒、释放组胺、合成细胞因子及验证介质等引起皮肤、黏膜小血管反应性扩张和通透性增加从而导致的一种局限性水肿反应,表现为红斑、风团,伴有剧烈瘙痒。根据病程的长短可分为急性荨麻疹(病程小于6周)和慢性荨麻疹(病程大于6周)。

急性荨麻疹起病较急,皮损泛发瘙痒症状明显,出疹后可在短时间内消退、反复发作,一天内可反复多次发作,晨起或睡前症状会加重。病情严重者易出现心慌、血压降低、头晕摔倒甚至休克等症状。如不能及时治疗,病程迁延不愈,持续复发,则发展为慢性荨麻疹。慢性荨麻疹多找不到确切的诱因,常反复发作,难以治愈。

慢性荨麻疹起病缓慢,反复发作,病程在6周以上、数月或数年。风团时多时少,数目不定。少数仅发生在某一区域。一般不伴有全身症状,急性发作时虽伴有全身症状,但多数症状较轻微。部分患者定时发病,有的在早晨、上午,有的在下午或晚上,有的患者发病与环境因素有关,慢性荨麻疹可并发人工性荨麻疹,搔抓后皮肤即起风团。

目前临床治疗慢性荨麻疹一般以抗组胺类药物为主,缓解患者的过敏症状,但不能从根本上解决复发问题。随着科学研究的发展,人们更多的把治疗荨麻疹的关注点放在了调理过敏体质的问题上。过敏体质指容易发生过敏反应和过敏性疾病而又找不到发病原因的人。具有过敏体质的人可发生各种各样的过敏反应及过敏性的疾病。

近年来有关过敏性疾病的流行病学调查、粪便菌群分析和临床研究提示,过敏性疾病的发生、发展与早期肠道菌群的紊乱密切相关。肠道菌群能通过黏膜屏障易位至固有层与免疫细胞相互接触,正常情况下肠道菌群与肠道免疫和平共处,互利互惠,处于动态平衡状态,一旦这种平衡被破坏,将会导致一系列疾病。

抗过敏益生菌利敏舒通过调节肠道菌群,增强肠道免疫耐受,刺激免疫系统分泌不同的细胞因子,进而调节免疫系统中促炎因子与抑炎因子的比例,使抑炎因子在数量上相对处于优势的平衡状态,改善过敏体质,使过敏原与机体内的不良免疫反应降到最低限度,达到辅助防治过敏性疾病的目的。

利敏舒益生菌对人类健康有多种促进作用,在提升人体健康水平中也扮演着举足轻重的角色,可以维护肠道菌群的健康稳态,刺激宿主的免疫系统,增强宿主的免疫应答反应,从而帮助宿主抵抗各类疾病的发生。

提示:本页面内容及观点仅供传递信息用,不构成任何投资或具体行为建议,本网站对所引用信息的准确性和完整性不作任何保证。如有侵权,请联系邮箱heimalaodou@163.com

猜你还想看: