春节长假,江西接待游客2690.3万人次

来源:江西新闻广播 编辑:黄通轩 发布: 2019-02-11 10:53
春节长假,全省文化和旅游市场供需两旺,平稳有序,累计接待游客2690.3万人次,同比增长2.5%;旅游收入为158.7亿元,同比增长9.1%。

江西新闻广播讯 (记者汤云柯、通讯员章丽)记者从省文化和旅游厅了解到,春节长假,全省文化和旅游市场供需两旺,平稳有序,累计接待游客2690.3万人次,同比增长2.5%;旅游收入为158.7亿元,同比增长9.1%。

全省文化和旅游假日市场主要呈现以下特点:

品牌景区优势明显。央视春晚井冈山分会场的效应释放,带动全国各地慕名前往井冈山的游客呈现“井喷”的态势。井冈山接待游客的人次增长8.2%。庐山、龙虎山、婺源、明月山、南昌融创文化旅游城等省内知名景区始终保持热游的态势。三清山除本省自驾游客举家出游外,还有很多浙江、福建等周边省份的游客慕名而来。

QQ图片20190211102811

特色旅游成为时尚。温泉度假游受到游客追捧。明月山天沐温泉、樟树古海盐泉、靖安九岭森林温泉等的客房预订率一直保持在92%以上。不少温泉景区的日均接待游客人次超过一万。冰雪旅游的新时代已经到来。铜鼓七星岭野外滑雪场、庐山滑雪场成为游客感受刺激的理想地。

同时,乡村休闲游持续火爆。各地乡村旅游景点紧紧围绕新春祈福、庙会等极具本地特色的民俗文化,推出众多年味十足的新春旅游活动,吸引大批游客参与。婺源篁岭、大余丫山等乡村旅游点迎来春节“开门红”,食宿、接待供不应求。安义古村开展非物质文化遗产展演、赣文化体验展示。莲花县湖塘古村搭建了千人宴长龙。

QQ图片20190211102807

文化创意游广受追捧。南昌融创文化旅游城引入俄罗斯风情舞、迎春打击乐等特色表演,汇聚中西特色美食,打造了集吃、喝、玩、乐、赏于一体的新春“洋庙会”。景德镇古窑民俗博览区的体验式文化旅游产品大受欢迎。吉安市庐陵老街举办的春节系列活动,包括常态民俗体验:状元科考、投壶射箭、花轿迎亲、迎春花市。

节庆活动精彩纷呈。我省的600多项主题活动吸引广大游客纷至沓来。萍乡武功山景区推出了“武功山过大年,红包大派送”活动。新余仙女湖景区百万灯笼装点一新,布置了时光隧道、海洋世界、中国梦等30多组造型。龙虎山景区开展了古越祭祀大典、道都古风动漫文化节、新春大庙会等丰富多彩的文旅活动。大觉山景区开展了千人健跑比赛、欢乐抢福游、欢乐大转盘等趣味活动。

猜你还想看:

春节假日前三天 江西的旅游总收入同比增长9.8%

2019年春节假日的前三天,我省旅游市场非常火爆,接待游客1101.4万人次,同比增长3.2%;旅游总收入接近65亿元,同比增长9.8%。

@全国人民,江西景区春节600多项文化旅游大餐等你来嗨

记者今天下午从省文化和旅游厅了解到,春节长假及其前后,全省各地景区准备了600多项文化旅游大餐,等你来嗨!

江西马头山国家级自然保护区,这里的生物不一般

我们第八站来到了位于抚州资溪的马头山国家级自然保护区,马头山自然保护区于1984年划建南方红豆杉保护点, 2008年经国务院批准晋升为国家级自然保护区。保护区总面积13866.5公顷,其中核心区4286公顷,保护区位于武夷山脉中段腹地,森林植被以天然常绿阔叶林为主,森林覆盖率达97.43%,生态环境优良,生物多样性丰富。今天我们访谈的嘉宾是江西马头山国家级自然保护区管理局局长吴和平 。

省旅游规划研究院发布《2018年江西旅游市场分析大数据报告》

省旅游规划研究院1月29日下午发布《2018年江西旅游市场分析大数据报告》。《报告》显示,我省通过门票降价促进了景区转型升级,而游客结构不合理也反映出江西旅游产品的创新力不足。

《2019年春节假期江西旅游大数据预测报告》发布

省旅游规划研究院今天下午召开新闻发布会,发布《2019年春节假期江西旅游大数据预测报告》。

第23个“世界湿地日”江西主场宣传活动举办

为迎接第23个“世界湿地日”,1月26日,我省在鄱阳湖国家湿地公园举办“世界湿地日”江西主场宣传活动和湿地保护论坛。

邱新海担任人大代表、政协委员近二十年,尽心地履职尽责

在江西饭店委员驻地,记者见到了省政协委员、江西恩达麻世纪科技股份有限公司总经理邱新海。邱委员在纺织行业摸爬滚打几十年,“三句话不离本行”。今年,他带着三个提案上会。其中就有两个与他扎根的行业有关。他说:“就是《关于继续支持江西国际麻纺博览会的建议》《做强做大江西纺织产业的建议》。”

江西生态环境系统全面从严治党工作会议在南昌召开

1月24日,省生态环境厅召开全省生态环境系统全面从严治党工作会议,会议深入学习了十九届中央纪委三次全会、十四届省纪委四次全会及全国生态环境系统全面从严治党工作视频会议精神。

江西2018年生产总值同比增长8.7%,增速全国第四

省政府新闻办、省统计局、国家统计局江西调查总队1月23日联合发布江西经济发展成绩单:2018年,江西生产总值GDP为21984.8亿元,比上年增长8.7%,高于全国平均水平2.1个百分点。增速全国第四、中部第一。

2018年,江西居民人均可支配收入实际增长7.1%,增幅位居中部六省第二

在1月23日召开的新闻发布会上,国家统计局江西调查总队发布的数据显示,2018年,我省居民人均可支配收入的增速位居中部六省第二,居民收入翻番的目标实现超九成。