冬之精灵

来源:江西网络广播电视台 编辑:张瑞婕 发布: 2019-02-08 21:37
“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。这首诗描写的雪真美,把雪比作了梨花....我对着书微微一笑,轻轻放在床头。

 

123455

“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。这首诗描写的雪真美,把雪比作了梨花....我对着书微微一笑,轻轻放在床头。

第二天,我仿佛听见了小精灵的召唤,早早地从美妙的梦中醒来。我踏着轻快的步伐,来到这冰天雪地的世界……

“鹅毛大雪”应该就是形容此情此景。漫天飞舞的冬之精灵,随心所欲地跟着风舞蹈,把这些高楼大厦点缀得纯洁而又神秘,好像一位天使,无声无息地制造了这天然的游乐园。这个小精灵,性格也是多变的:时而严酷,让你冻得双手发红;时而友好,收集着你和你伙伴的欢笑;时而脆弱,心总能被人伤得粉碎。可是,这样的它,却一直在用自己的方式,守护所有人的纯真……

我自然为这场雪的盛会而心动。把忧愁和烦恼埋好,或者让它们一直奔跑,跑得越远越好,或许我们都很渺小,但是希望在下一秒,一切都会变得更好!

“好,开始运雪!”我的同伴一发号令,我便东找找,西找找。尽管手掌已经感到刺骨的痛,即使头发已经结了冰晶,但是丝毫没有影响我们的热情。雪是冰的,我们的心是热的。

timg

在找雪的过程中经历了一些挫折后,我们终于进入了堆雪人的环节。我和同伴看了看面前的一大堆雪,就埋头苦干起来:首先,我捏了一个小雪球,然后像保护婴儿一样,小心翼翼地带它出去“见见世面”,就像大人照顾小孩一样,一眨眼间,这个懵懂的小雪球已经变成一个成熟的大雪球了!我欣赏地看着我的“孩子”,心中充满了荣誉感。紧接着,同伴的大作也完成了,我们俩随便“折腾”了一下雪人,没想到这个雪人竟成了“无脸怪”,只有一双“手”在寒风中瑟瑟发抖,脸上的鼻子、眼睛、嘴巴全被洁白的雪代替,让人看了直想笑。

玩了一天,因我采集雪时太“敬业”每次都是用怀抱来接雪,导致我的衣服裤子袜子都湿透了,诶,回家后又要挨妈妈批评了。随便啦,不过这段回忆我一定会珍藏的。

期待与这小精灵的第二次约会……

作者:高安市第四小学六四班 李岚宇

指导教师:杨桂桂、幸黎云

猜你还想看: