【新春走基层】记录春运在一线 江西网络台记者在行动

来源:江西网络广播电视台 记者:陈大圣 编辑:张国辉 发布: 2019-02-05 09:42
有这么一批人,为了广大旅客能够平安的回家团圆,坚守在工作一线,他们就是铁路人。春节假日期间,江西网络台开展“新春走基层”活动,派出多路记者赴春运一线采访,记录铁路工人平凡而又伟大的工作。

961015761

江西网络广播电视台讯(记者 陈大圣)有这么一批人,为了广大旅客能够平安的回家团圆,坚守在工作一线,他们就是铁路人。春节假日期间,江西网络台开展“新春走基层”活动,派出多路记者赴春运一线采访,记录铁路工人平凡而又伟大的工作。

1594240769

在南昌供电段共青城接触网工区,工长陈斌带着工友们忙碌在检修一线。他告诉记者,参加工作13年来,他只有一年是在家里过的年,剩下的年份全部都在工区。“春运这么忙,不在工区盯着,心里不踏实。”

1371847090

在向塘车载设备车间库修工区,不到25岁的祝漫漫是这里唯一的女库修工,她工作的场所不足三个平米,身材高挑的她经常被磕到。为了检修,她每天还要钻到火车底下,记者为拍一个镜头坚持了5分钟就腰酸背痛,而祝漫漫一待就是几个小时。

20190124_IMG_6672

自动售票机维护员马莉、通信保障人员张华、“红土情”服务台客运员刘洋、道口工朱水平……每一位普通工人的背后,都有一段感人的故事。江西网络台的六路记者跟踪采访拍摄,记录下他们工作中的点点滴滴。

686454922

“别人都回家过年,而他们坚守岗位毫无怨言,让人佩服。他们的工作看似普通,但能够把普通的工作做到极致,做到百分之百零故障,实在是了不起。”参加“新春走基层”活动的记者胡康林说,采访时,他看着铁路供电段职工背上安全绳,一步步爬上几十米高的信号塔,身下就是南来北往疾驰的列车,敬佩之心油然而生,原来,车水马龙的春运背后,是铁路工人的默默付出,才保障了亿万老百姓的阖家团圆。

1274886098

“面对春运这么大的客流量,服务行业的工作人员真辛苦。”记者余亦鹏负责在南昌火车站等处采访,“通过采访接触,我被这些铁路职工的奉献精神感动,希望旅客能通过我的报道,对他们多一些理解,理解这些为了大家回家过年而付出辛苦劳动的人。”

228540256

猜你还想看: