春节假期江西总体良好 两股冷空气需谨防

来源:江西网络广播电视台 记者:余亦鹏 编辑:陈大圣 发布: 2019-02-02 17:59
  后天就是除夕了,今年春节江西的天气如何呢?记者从江西省气象台获悉,预计2019年春节假期,有两次冷空气过程影响我省,但气象条件总体有利出行。

324

2月2日,南昌天气晴朗

江西网络广播电视台讯(记者 余亦鹏)后天就是除夕了,今年春节江西的天气如何呢?记者从江西省气象台获悉,预计2019年春节假期,有两次冷空气过程影响我省,但气象条件总体有利出行。

两次冷空气影响的时间分别在3日到4日和8日到9日,前期晴雨相间,后期以阴雨天气为主,但没有降雪冰冻天气,10日全省大部分地区多云。

值得注意地是,气温起伏大,前期气温明显偏高,后期偏低。7日最高气温全省可达20℃以上,但8日开始的这次强冷空气过程,将使全省平均气温下降8到10℃,赣北最低气温下降至5℃以下。

春节假期具体天气预报如下:

腊月二十九(3日):赣北赣中赣阴天有小雨,赣南多云转阴有小雨。风力加大至3~4级,赣北江湖水面和平原河谷阵风6级,平均气温将下降4~6℃,最低气温赣西北9~11℃,赣南14~16℃,其他地区12~14℃。最高气温赣西北14~16℃,全省其他地区21~23℃,局部24℃。

除夕(4日):白天赣北赣中阴天多云,大部分地区有时有小雨,赣南多云为主。晚上全省阴天有小雨。最低气温赣北5~7℃,赣中7~9℃,赣南10~12℃。最高气温赣北北部9~11℃,赣北南部和赣中12~15℃,赣南16~18℃。

正月初一(5日):全省自西向东先后雨停转多云。最低气温赣北北部5~7℃,其他地区9~11℃。最高气温赣北11~13℃;赣中13~16℃,赣南17~19℃。

初二(6日):白天全省晴间多云,早晨部分有雾;晚上赣北北部部分地区转小雨,其他地区多云间晴。最低气温赣北5~7℃,赣中8~10℃,赣南11~13℃。最高气温赣西北15~17℃,赣南22~24℃,其他地区18~21℃。

初三(7日):白天赣北北部阴天多云,部分有阵雨,其他地区多云为主,早上局部地区有雾;晚上赣北赣中阴天有小雨,局部中雨,赣南多云,部分有阵雨。最低气温赣北北部11~13℃,其它地区15~17℃。最高气温赣北北部19~21℃,赣北南部及赣中22~24℃,赣南24~26℃。

初四-初五(8-9日):8日白天赣北阴天多云,部分有小雨,赣中赣南多云为主,8日晚上-9日受强冷空气南下影响,全省以阴雨天气为主,气温持续下降,过程降温8~10℃,最低气温赣北将下降至2~4℃,赣中赣南将下降至5~7℃,全省偏北风4~5级,赣北赣中江湖水面、平原河谷地区阵风7~8级。

初六(10日):北部多云,南部雨停转多云。

初七(11日):全省多云到阴。

另据中央气象台预报:春节假日期间(2月4日至10日),我国天气形势较为平稳,出现大范围寒潮、雨雪冰冻天气的可能性小。有利回乡探亲访友。

猜你还想看:

江西:电子票据将逐步取代纸质票据

  日前,省财政厅印发《江西省全面实施财政票据和非税收入收缴电子一体化管理改革方案》,正式在全省范围内启动全面实施财政票据和非税收入收缴电子一体化管理改革,今后所有使用财政票据的单位将逐步全部纳入改革范围,电子票据将逐步取代纸质票据。

2019-02-02

粗心妈妈误车 7岁娃独自“旅行”

在南城车站乘车的时候,丁女士突然发现少了几件东西,便赶忙下车去搬,然而丁女士刚下车,火车就开动了,把儿子独自留在了火车上。

2019-02-02

【网络祝年】过年,给心灵洗洗尘

烦恼只是幸福的佐料,过年不必带烦恼。

2019-02-02

【网络祝年】藏在自动售取票机背后的人

  在南昌站,共有近70台自助机分别分散在东、西站房和候车室。马莉作为南昌站自动售票机的一名维护员,春运首日,正值她当班,这些自助机的维护、保养工作都由她来负责,为这些机器增加票卷、零钱,排除问题、解决故障。

2019-02-02

【网络祝年】“不务正业”的小学校长

营养餐的准备工作从下午2点钟开始,洗菜、切菜、炒菜,章站亮全都是亲自来。章站亮说,私立学校不缺他这样的骨干老师,乡村小学更需要他。黄泥小学只剩下25名学生,这让章站亮心里一直有些失落,但他仍充满期待。 章站亮也希望,有更多的人能关注、关爱留守儿童这个群体。

2019-02-02