粗心妈妈误车 7岁娃独自“旅行”

来源:江西网络广播电视台 记者:陶望平 编辑:陈大圣 发布: 2019-02-02 17:17
在南城车站乘车的时候,丁女士突然发现少了几件东西,便赶忙下车去搬,然而丁女士刚下车,火车就开动了,把儿子独自留在了火车上。

江西网络广播电视台讯(易卫兵 记者 陶望平)“呜呜……呜呜……妈妈,妈妈,我要妈妈,我要妈妈!”2月1日12时25分许,在抚州火车站站台上,一个小男孩独自站在一堆行李中间哇哇大哭。

抚州车站派出所执勤民警赶忙上前询问,原来这名7岁的小男孩在上车时与妈妈走散了。民警一边轻声安慰小男孩,询问小男孩叫什么名字,一边寻找男孩的妈妈,但转了一圈,并没有在站台上找到男孩妈妈。随后,民警继续询问小男孩,让小男孩回忆起了妈妈的电话。

“喂,你是廖晏清小朋友的母亲吗?这里是抚州火车站,我是抚州车站派出所民警。”民警与小男孩母亲丁女士取得了联系。

原来,当日,丁女士带着7岁的儿子准备乘坐火车从抚州南城父母家回南昌,随身带了很多父母给的年货。在南城车站乘车的时候,丁女士突然发现少了几件东西,便赶忙下车去搬,然而丁女士刚下车,火车就开动了,把儿子独自留在了火车上。看着开走的列车和窗内的儿子,丁女士急的都哭了,不停地埋怨自己太大意。

民警将丁女士及儿子送上返家列车1

民警将丁女士及儿子送上返家列车

听到儿子被铁路民警发现并细心照顾后,丁女士终于放下心来,乘坐下一班列车赶到抚州车站,从民警手上接回了儿子。

春运期间是儿童、老人走失的高发时期,铁路警方提醒,旅客们一定要注意看管照顾好同行的老人和小孩,不要让其脱离家人的视线,防止走失。

猜你还想看:

万元现金在车上 粗心车主忘关车窗 暖心保安贴告知条

当天上午,武宁县人民医院保安巡逻过程中发现了该车内没人,车窗没关,车内还有手提包,车主也一直未出现。

2019-01-31

【暖新闻·江西2018】粗心车主忘关车窗遗重物 记者守候等车主

车主停车后忘关车窗,十几万财物和全部证件就放在车内,幸好被路过的江西网络台记者李希文发现,守候一个多小时,终于联系上了车主。

2018-04-28

粗心!女子遗失双肩包内有万元现金 暖心!列车长紧急找回

粗心女子遗失“巨款”双肩包,幸运的是,这个包被列车长紧急找回了。

2018-02-09

要命!九江一粗心店员错将堕胎药当安胎药售出

好险!这店员够粗心大意的,希望以后不要再发生这种事了。

2017-11-09

上趟厕所车不见了?粗心男子忘拉手刹车子溜到八百米外(图)

在昌铜高速奉新服务区发生奇怪的一幕,一男子停车上趟厕所,出来后发现车不见了?原来,粗心男子忘拉手刹,车溜八百米外

2015-08-12

老婆去哪了? 妻子高速服务区打水 粗心丈夫全然不知开车前行

“警察同志,快……快帮帮忙,我老婆找不到了!”1月1日清晨,在杭瑞高速公路上,一司机见高速民警后,一边跑一边喊。

2015-01-02

粗心妈妈取钱 三岁男孩手被卡银行玻璃门缝(图)

10月18日下午5时左右,丰城市拖船镇一名三岁左右的男孩因玩耍不小心将手卡进了自助银行玻璃门的缝隙内无法取出,疼得哇哇大哭

2014-10-18