奉献如此美丽,记住您了

来源:江西网络广播电视台 发布: 2019-02-02 14:55
众多无偿献血先进个人中,无偿献血200次的陈雯、赵国华,坚持献血11年的小学教师饶玮、十余年献血近百次的陈大华、陈芳姐妹、九年献血85次的公交驾驶员陈骑斌、12年献血123次的“钢轨医生”涂俊文、无偿献血18年的退伍老兵宋建新等,他们的献血事迹被媒体广泛宣传报道,正能量十...

过去的2018年,是《中华人民共和国献血法》实施20周年,20年的坚持与推动,让大家进一步透过献血这个小窗口,看到了社会文明前进的一大步。

在江西省卫健委的正确领导下,江西省血液中心始终坚持“为献血者提供优质服务,为受血者提供安全血液”的理念,不断加强党的建设、反腐倡廉、综合治理、精神文明和节能减排工作,实现了采供血稳步增长,献血环境得到进一步优化、血液质量安全根基进一步夯实、采供血服务能力持续提升、输血科研水平进一步提升的既定目标。

不凡的数字,沉甸的关爱

这一年,江西省血液中心接待爱心献血者67431人次,375家机关、部队、企事业团体单位组织了无偿献血,240人参与志愿服务2408次,正是大家的大力支持和踊跃参与,无数生命才得以延续,社会和谐才得以体现。奉献如此美丽,我们记住您了。

传播好事迹 ,弘扬正能量

这一年,江西省血液中心在档献血者中有1489人荣获国家无偿献血奉献奖,22位同志荣获国家“无偿献血志愿服务奖终身荣誉奖”,235位同志荣获国家“无偿献血志愿服务奖”。众多无偿献血先进个人中,无偿献血200次的陈雯、赵国华,坚持献血11年的小学教师饶玮、十余年献血近百次的陈大华、陈芳姐妹、九年献血85次的公交驾驶员陈骑斌、12年献血123次的“钢轨医生”涂俊文、无偿献血18年的退伍老兵宋建新等,他们的献血事迹被媒体广泛宣传报道,正能量十足,社会反响强烈。

热血英雄  传递洪城之爱

这一年,我们时常被献血活动的现场所深深地震撼,比如庆祝6.14世界献血者日活动现场、保险行业爱心人士集体献血、南昌陆军步兵学院千名官兵献血、江西省卫生职业学院教师节老师集体献血、华东交大理工学院千名学子献血等;我们时常被特殊用血事例各界踊跃献血的情景所深深的感动,比如产妇输血7000多毫升、与时间赛跑的抢救;鹰潭18岁少女重病入院急需大量O型血救命;环卫工人车祸重伤,急需“熊猫血”救命等;同样,我们也时常对众多爱心人士踊跃参与无偿献血各种活动倍感欣慰,比如,“不忘初心跟党走、我是党员我带头”省直机关干部职工无偿献血活动、“廿爱一起来”第四届大学生无偿献血活动创意实践大赛活动、第三届热血英雄传递洪城之爱献血知识答题竞赛活动、“热血青春谱芳华”高校冬季无偿献血月活动等,一幕幕感人画卷,涤荡心胸,血脉相连,在一起,就是一股强大的力量!

回顾过去是为了今天更好地前行。2019年,江西省血液中心继续紧紧围绕“采得到、供得上,质量优、用得好”这一根本目标,按照“一个办法、两个规范”的要求,在上级的领导下,不断加强党的建设,探索无偿献血发展新模式,加强质量管理,强化献血服务,提高科研水平。

同时,真切希望能够一如既往地得到社会各界的大力支持,继续积极宣传动员、组织参与无偿献血事业,共同为保障临床用血安全作出新贡献。

猜你还想看:

3家医院近400名医护人员爱心献血

他说来到现场第一感受是很壮观,这么多医务人员这么积极参与献血活动,第二是非常感动,医护人员工作压力大,很忙碌。由于身体原因和工作时间无法调整未能参加献血的部分医务人员,后期将自行前往江西省血液中心各献血点献血。

又有5名“熊猫侠”赶到,捋袖献血1800 毫升

1月24日,江西省血液中心发布消息《急!他还需要O型“熊猫血” 大家救救他吧》后,引起社会广泛关注,广大爱心人士积极转发、呼吁。1月25日,5名O型Rh阴性献血者赶到江西省血液中心各街头献血点捋袖献血,共计献血1800毫升。

“医”不容辞!两家医院近300名医护人员献血

冬季是临床用血的高峰期,也是献血的淡季,江西省妇幼保健院领导得知这一情况后,精心组织,广泛宣传,鼓励广大员工积极参与到无偿献血的队伍中。在当日的献血活动中,江西省妇幼保健院党委书记、副院长王峰也来到现场慰问正在献血的同志并表示感谢。

一组有温度的数据 点滴奉献铭记在心

下面,让我们来看看江西省血液中心2018年这组数据,透过这组数据小窗口,看到社会文明前进的一大步。

江西省体育局组织开展无偿献血活动

江西省血液中心工作人员有条不紊地对献血者进行体格检查、身体健康检查、血样采集、血型鉴定,对符合血液要求的人员进行血液采集。正如现场一位献血者说的:通过献血实现自己的慈善义举,用自己的健康血液去拯救需要帮助的人,接力生命,奉献大爱。

喜讯!国家通报表扬304个采血班组,江西有10个在列

无偿献血宣传是中心对外交流沟通的重要窗口,它是展现中心内在与外在不可或缺的枢纽。近期,我中心荣获《健康必读》杂志“2018年度无偿献血宣传先进集体”荣誉称号。

喜报!江西省万余名献血者荣获国家表彰

《献血法》实施20年来,特别是党的十八大以来,在各级党委、政府和相关部门的组织领导和有力推动下,广大群众积极参与,我国全面建立无偿献血制度,血液管理法制体系和血站采供血服务体系日益完善,实现了从个体献血到完全自愿无偿献血的根本转变,无偿献血人次数连续20年持续增长。

最“红”志愿者,谢谢您!

志愿者们除日常宣传招募、服务外,还是最稳定的固定献血者,12年来累计10768人次参与无偿献血。希望在以后的时间里,无偿献血志愿者们能够不忘初心,凝心聚力,勇往直前,不断前行,继续弘扬志愿精神,用热血点亮生命之光,用奉献温暖美丽南昌。

抵赣首站,国家血液安全技术核查组莅临江西省血液中心核查

核查组分成4个小组,严格按照核查标准,对照血液安全技术核查表,对江西省血液中心“一法两规”落实情况、人才队伍建设、核酸检测、血站服务能力建设、血液安全质量内部全链条管理、无偿献血宣传招募与相关服务、献血者队伍建设、血液供应保障、血站信息化管理等进行了全面细致的核查。

江西省血液中心召开“五型”单位建设工作推进会

省血液中心党委书记、副主任李秀珍就开展“五型”单位建设工作进行全面部署,省卫生健康委派驻中心工作调研组组长李士虎出席会议并讲话,省血液中心纪委书记彭世球主持会议,省血液中心副主任苗燕平出席会议。