站上发展高点再创发展新高 以改革和奋斗的姿态开创高质量发展新局面

——工行江西省分行召开2019年工作会议

来源:江西网络广播电视台 发布: 2019-02-02 14:55
会议明确了2019年工作指导思想,并将深入贯彻总行2019年工作会议和省委十四届七次全体(扩大)会议精神,从严落实各项监管要求,继续坚持稳中求进工作总基调,坚持高质量发展首要战略,矢志不移朝着现代化强行的目标迈进,奋力开创全行高质量发展新局面,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

2019年1月30-31日,中国工商银行江西省分行2019年工作会议在南昌召开。

(中国工商银行江西省分行召开2019年工作会议)

工行江西省分行党委书记、行长陈汀在大会作了主题为《站上发展高点,再创发展新高,以改革和奋斗的姿态开创高质量发展新局面》的工作报告。总结回顾了2018年全行取得的各项改革发展成绩,深入分析了面临的形势,并对2019年工作进行了全面部署,明确了工作总体思路、六项经营管理目标以及重点工作任务。 

(中国工商银行江西省分行党委书记、行长陈汀在2019工作会议上做报告)

2018年,工行江西省分行认真贯彻总行党委和省委省政府决策部署,积极落实监管要求,围绕“唯市场不唯任务”的目标,发展、质量、效益等主要经营指标均创历史最好水平,增幅优于系统和同业,增量排位优于存量排位,全年实现了安全平稳运行,在“实干迈向新时代,奋斗开启新征程,凝心聚力书写江西分行高质量发展新篇章”征程上迈出了坚实一步。

——存款重回同业第一,贷款投放提质增效,资产质量保持“双降”,盈利能力稳步增强,全量客户有效拓展,重点城市行和县域竞争力持续提升,在系统一级分行经营绩效和业务发展考评中同比前移8位。

——全年人民币各项存款增幅达15.88%,高于全省金融机构各项存款增速近一倍;

——全年各项贷款增幅达11.64%,高于系统平均增幅2.56个百分点,有效信贷供给增量达400亿;累计向3300户小微客户给予了18亿元授信,为全省新的经济增长点、新的产业发展提供了强有力支持。

会议明确了2019年工作指导思想,并将深入贯彻总行2019年工作会议和省委十四届七次全体(扩大)会议精神,从严落实各项监管要求,继续坚持稳中求进工作总基调,坚持高质量发展首要战略,矢志不移朝着现代化强行的目标迈进,奋力开创全行高质量发展新局面,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。重点是做好以下五方面工作:

——推进客户和存款竞争力提升,站稳“立行之本”;

——推进信贷布局优化,回归“经营本源”;

——推进全面风险管控,坚守“发展底线”;

——推进经营转型深化,培育“发展动能”;

——推进改革创新突破,增强“引擎动力”。

会议指出要坚持把党的政治建设摆在首位,积极落实总行党建工作会议部署,将把方向、管大局、保落实贯穿和体现到党的建设和经营发展全过程,以高度的政治自觉落实好全面从严治党、从严治行主体责任,以高质量党建引领高质量发展。

会议还对2018年先进集体和先进个人进行了表彰。

猜你还想看: