【总书记回访三周年】社区环境越来越美 居民幸福指数高

来源:南昌新闻网 编辑:李晓晓 发布: 2019-02-02 09:27
走进光明社区服务站,便听到一阵优美的歌声从综合文化活动中心传出来,正在这里进行排练的是由社区居民自发组织的“幸福大妈合唱团”。群众的积极参与催生了社区轻松、友善的文化氛围,在大家的共同努力下,光明社区已经成为名居民的幸福家园。

南昌新闻网讯 春节前,东湖区光明社区换上了新装,系上中国结,挂上红灯笼,处处洋溢着春节喜庆的氛围……这个社区虽不“高大上”,但却是5800余名居民的幸福家园,提及社区环境的改变,老百姓个个喜笑颜开。

在光明社区服务站内,劳动保障、综治服务、文化教育等10余个岗位的工作人员正在工作,老百姓在社区内就可以办理多项事务,大大节省了时间与精力。“去年以来,社区开展了‘三环三风三服务’的党建工作模式,着力加强党的建设工作,提升了为人民服务的水平。”光明社区党委书记刘云娟介绍,社区以党组织自身建设为内环,以住居单位共治共建为中环,以周边村和高校党组织互帮互助为外环,人人互帮互助,构建了一片祥和的景象。

“我们打通了联系居民群众的最后一公里,为老年人、残疾人等行动不方便的人提供24小时随叫随到的上门服务。”光明社区党委书记刘云娟说,“一张笑脸相相,一把椅子让坐,一杯热茶暖心,一流服务回报,一颗诚心办事”是所有工作人员的服务准则。

随着光明社区的志愿服务越来越活跃,群众文艺活动也更加多姿多彩。临近春节,依然有不少志愿者写春联、送春联。社区居民们笑着讨论着各副春联的寓意,领取春联的同时,也感受着书法的魅力。

走进光明社区服务站,便听到一阵优美的歌声从综合文化活动中心传出来,正在这里进行排练的是由社区居民自发组织的“幸福大妈合唱团”。“幸福大妈合唱团”团员们每周三上午来活动中心排练,排练现场气氛十分热烈。刘云娟介绍,为丰富居民文化生活,光明社区还成立了“社区文化艺术团”和“兴趣爱好者协会”,下设合唱、腰鼓、舞蹈、舞龙等文艺队伍和书画、钓鱼、花卉、门球、健身球等兴趣小组,共有约1500名居民报名参加。

“社区是我家,大家都爱家”。这不仅是居民们常挂在嘴上的口号,更是他们行动的准则。群众的积极参与催生了社区轻松、友善的文化氛围,在大家的共同努力下,光明社区已经成为名居民的幸福家园。

总书记考察时的场景,如春风送暖,铭刻在每一位社区居民的心中。又是一年新春到,刘云娟说,三年来,社区的面貌悄然发生着变化,社区居民的精神文化生活也变得更加丰富多彩。“社区环境越来越美,老百姓的幸福指数越来越高,社区的设施也更完善。”

猜你还想看:

这个村庄没了“留守”

临近春节,江西修水县马坳镇黄溪村不像其他村那样有许多留守村民在焦急等待亲人归来。这里没有留守老人儿童,村里人说,这背后是村子产业发展的新故事。

2019-02-02

南昌市红谷滩新区去年为农民工讨薪1.36亿元

2018年,南昌市红谷滩新区共受理建设领域农民工讨薪投诉189起,涉及人数4483人,累计清欠农民工工资1.36亿元。与2017年同比,农民工工资清欠金额增长了21.4%。

2019-02-02

南昌市网上零售额超亿元企业增至32家

记者1日从南昌市统计局获悉,2018年,南昌市共有81家限额以上批发零售企业涉足互联网零售,其中网上零售额超500万、1000万、5000万的企业分别达74家、68家和47家,超1亿元企业由上年9家增至32家,较上年接近翻两番,多出23家,超5亿企业由上年1家增至4家。

2019-02-02