南昌成立21亿元纾困基金 为上市公司解难

来源:江西网络广播电视台 记者:余亦鹏 编辑:陈大圣 发布: 2019-02-01 12:04
  为进一步支持民营企业发展,纾解上市公司流动性困难,不断壮大民营经济,2月1日上午,南昌市举行上市公司纾困暨促进民营企业发展签约仪式。

321

江西网络广播电视台讯(记者 余亦鹏)为进一步支持民营企业发展,纾解上市公司流动性困难,不断壮大民营经济,2月1日上午,南昌市举行上市公司纾困暨促进民营企业发展签约仪式。

南昌市工业控股集团有限公司是南昌市所属大型国有企业集团,南昌市国金公司为其全资子公司。南昌市拟以国金公司作为市产业投资承载主体,实施产业投资和基金投资双轮驱动,着力构建覆盖产业培育全流程,政府引导投资和市场化投资互补的产业投资体系。

2018年,南昌市工业控股已完成对国金公司的增资,资本金变更为40亿元。此外,为继续推进产业投资主体发展,通过增资扩股方式引入南昌市政公用投资控股有限责任公司和南昌轨道交通集团有限公司两位新股东,双方各自认购新增注册资本10亿元,均以货币方式出资,国金公司最终注册资本由40亿元增加至60亿元。

322

同时,南昌市成立纾困基金,规模为21亿元人民币,其中,南昌城投资管公司出资7亿元,平安银行出资14亿元,基金按照市场化方式运作,着力化解南昌市优质上市公司流动性危机和实际控制人股权质押平仓风险。

纾困基金主要用于帮助注册在南昌市或在南昌市有重要生产基地,符合南昌产业导向,生产经营状况良好,出现暂时流动性困难,或者因实际控制人股票质押涉及平仓风险而导致经营受到影响的优质上市公司及其实际控制人。纾困基金还将扶持发展前景好、具备上市潜力的南昌拟上市企业。

在签约仪式上,国金公司与欧菲科技签订《纾困专项债权投资协议》,新世纪创投、国资创投、国金公司与远成汽车、龙宇医药、日月明等重点拟上市企业签订《投资合作协议》。

猜你还想看:

快快快!为了他,列车提前7分钟进站……

快快快!为了他,列车提前7分钟进站……

2019-02-01

【中国那些事儿】春运十年 世界见证中国速度与温情

【中国那些事儿】春运十年 世界见证中国速度与温情

2019-02-01

【2019江西两会】在奋斗奔跑中闯出新天地

心往一处想,劲往一处使,拧成一股绳,逐梦前行、接续奋斗。

2019-02-01

吉水交警大队领导班子亲切看望民警家属

1月29日下午,吉水县公安局党委委员、交警大队长张赟携教导员尹挺等部分领导班子成员以及文峰中队、政宣科负责人,看望已故民警李彬仔遗孀和因病去世民警周增荣的母亲。

2019-02-01