3家医院近400名医护人员爱心献血

来源:江西网络广播电视台 编辑:周丹琴 发布: 2019-01-30 17:06
他说来到现场第一感受是很壮观,这么多医务人员这么积极参与献血活动,第二是非常感动,医护人员工作压力大,很忙碌。由于身体原因和工作时间无法调整未能参加献血的部分医务人员,后期将自行前往江西省血液中心各献血点献血。

春节临近,为保障各大省直医院的临床用血安全,各机关、部队、企事业单位积极开展无偿献血活动,为春节备血做贡献。尤其各大省直医院,每年夏冬库存紧张的关键时期,大力组织医护人员爱心献血。充分展现医护人员不忘初心、守护生命,不仅治病救人、而且热血助人的职业操守和奉献精神。

1月28-30日,省人民医院、南昌大学二附院和南昌大学四附院等三家医院先后共组织397名医护人员参与献血,累计献血100900毫升,对保障春节期间各大省直医院临床用血具有重要意义。

640.webp

   江西省人民医院爱心献血活动  

1月28日,江西省人民医院组织爱心献血活动,全院职工积极踊跃参加,当天共有68人成功捐献热血22600毫升,为保障临床用血安全作出积极贡献。活动现场,江西省人民医院纪委书记欧阳慧勇率先垂范,带头捋袖献血。

整形科主任雷伟和皮肤科主任黄艳春均多次参加献血,今天两人在献血现场再次碰面,一声“您也在啊”道出了医护人员们在爱心奉献中不约而同的默契、持之以恒的坚持。

640.webp (1)

医院后勤安保人员罗耀亭每年都参加无偿献血,当天是第19次献血,献血量累计6000毫升。他除了本职的安保工作外,还以热血助人的方式保一方平安。

此外,许多奋战在临床救治一线的医护人员积极赶来,有的刚下夜班,有的怕耽误手术匆匆在上班之前赶来,有的是在轮休日特地从家中赶过来。还有不少从事医院管理工作的行政及后勤工作人员,一个个感动的瞬间不断上演。

640.webp (2)

  南昌大学第二附属医院爱心献血 

1月29日,南昌大学第二附属医院组织爱心献血活动。活动前期预报名显示约180人参加献血,结果活动当天医务人员积极性非常高,共有273人成功献血66300毫升,有效补充了省血液中心的血液库存,对于保障南昌各大省直医院的临床用血具有重要意义。

当天上午,院党委委员徐建军来到现场看望、慰问献血者,给献血者加油。他说来到现场第一感受是很壮观,这么多医务人员这么积极参与献血活动,第二是非常感动,医护人员工作压力大,很忙碌。大家再忙再累,也不忘初心,用自己的实际行动挽救病人生命,保护患者健康。

640.webp (3)

血库主任饶美英今天第11次捋袖献血,累计献血3000毫升。饶美英主任工作在输血一线,十分清楚血液对于失血病人抢救意味着希望,重要性不言而喻,所以她自己也每年坚持献血。

来自内镜室的刘必成已是第5次献血了,他告诉记者:“献血已经成为了我的一种习惯。因为在医院上班,知道最近A型血用量比较大,正好我是A型,所以趁着医院组织献血活动,我也来献个爱心!”

 南昌大学第四附属医院爱心献血 

为保障全市临床用血需求,进一步树立医务人员 “救死扶伤”的良好形象。2019年1月29日、30日上午,南昌大学四附院在住院部大楼前开展了爱心献血活动,得到了医院广大干部职工的热烈响应。

活动中,该院医务人员井然有序地排起了长队,有医院党政领导班子成员、有普通医务人员及行政后勤人员。许多医生护士刚下夜班顾不上回家休息就直接来到现场,有的献完血后就又马上回到了工作岗位。活动期间,还有多名医院职工家属、过路市民参加了献血。

640.webp (4)

该院宣传科副科长濮琦琳表示,作为一名医务工作者,更懂得血液的珍贵,希望通过无偿献血这种方式,将爱心传递给更多的人,让社会多一些关爱,让更多的人加入到无偿献血的队伍中来。本次活动共有56名医务人员献血成功,累计献血量达12000毫升。由于身体原因和工作时间无法调整未能参加献血的部分医务人员,后期将自行前往江西省血液中心各献血点献血。

该院已连续多年开展无偿献血活动,2003年至今累计献血人数高达2099人,累计血量526700毫升。在医院领导的高度重视下,无偿献血已经成为医院参与社会公益性活动的一种常态。医务人员用实际行动诠释了白衣天使人道、博爱、奉献的时代精神,彰显了医院热心公益和医者仁心的高尚情怀。

猜你还想看: